Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Про Алену Савченко



Что такое 16 лет ? В 2002 году, как раз во время первой для Алёны Олимпиады - в Солт-Лейк Сити, я как раз жутко простыл, у меня были заложены горло и нос, и, глядя по ночам соревнования, постоянно жрал какие то таблетки. Самый кризис был во время масс-старта мужиков на 30 км, когда Бьерндален долго лидировал, но, в итоге, занял только шестое место. А еще мой сын учился в первом классе. Мы, как раз сходили с ним на вторую часть Гарри Поттера. Моя будущая любимая секретарша даже еще не догадывалась о том, что будет у меня работать. А сам я в то время даже не слышал слова блог. Моя двоюродная сестра упорно отказывалась выходить за муж за своего будущего мужа. Фамилия Медведева была известна только его коллегам. Главной мировой темой все еще оставалась атака на небоскребы 9/11.Мой первый мобильник второй год валялся где то на антресолях. Все таки, когда в городе только одна вышка, пользоваться таким телефоном - себя не уважать. Снимал я в то время примитивной мыльницей Minolta.

За следующие 16 лет мой сын окончил школу и сейчас заканчивает магистратуру, Бьерндален стал восьмикратным олимпийским чемпионом, были экранизированы все 7 частей Гарри Поттера, мы развелись с женой,  моя любимая секретарша устроилась ко мне на работу, уволилась с работы, уехала с мужем в Москву, где и умерла на руках у неверного мужа от разрыва сердца. Я завел блог. Моей маме диагностировали рак, потом выяснилось, что ошиблись. Двоюродная сестра вышла таки замуж и родила двух детей - мою крестную дочь и еще сына. Дочери четыре дня назад исполнилось 13 лет. Медведев успел побыть президентом. Бардак во всем мире, начатый той самой атакой на небоскребы все эти годы только нарастал. На столе передо мной лежат два мобильника. В остальных комнатах квартиры еще два ноута, планшет, два цифровых фотоаппарата, видеокамера и отличная пленочная зеркалка, которую я купил в 2005.

И все эти годы маленькая худенькая киевлянка шла к своей мечте. ПЯТЬ ОЛИМПИАД ! ПЯТЬ !
Трудно даже представить, чего ей это стоило. Савченко - эталон упорства.

Есть такая грустная быль: когда Алена в 2003 покидала Украину, тамошние спортивные власти потребовали от нее вернуть все, что ей выдало государство. В ответ она принесла в Министерство Спорта старые коньки и поношенное платье.

p.s. Ну ничО. У нас есть Ковальчук. И он тоже пять олимпиад идет к своей победе. Немного осталось.
Tags: олимпиада
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment