cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Программа для разработки календарей "Дизайн Календарей"

snip_20171222023057
Стартовое окно программы "Дизайн календарей"

Для людей из отраслей экономики не имеющих отношения к полиграфии, календарь не представляет собой ничего особенного. Всего лишь приятный аксессуар, который на Новый Год различные организации (в основном, из частного бизнеса) дарят друг другу и своим клиентам. Ну, наверное, чтобы, как говорится - "чтобы помнили и не забывали". Но если бы вы знали, каким нещадным кошмаром производство календарей является для полиграфических фирм!


И когда эти проблемы обсуждаются, то главной их причиной является, в первую очередь, вопрос времени. Дело в том, что очень редко бывает, чтобы клиент полиграфического производства озаботился формулировкой заказа за время до Нового Года, достаточное, чтобы разработчики, не торопясь, проработали дизайн календарей, согласовали его с клиентом и, опять же, не торопясь отпечатали и подобрали (постпечатная операция при которой из отдельных напечатанных листов собирается готовые единицы продукции) календари. В большинстве случаев, полиграфисты имеют дело с жутким цейтнотом, результатом которых являются банальные ошибки.



Примеры? Легко! В одной типографии моих знакомых дизайнер разместил в макете календаря данные прошлого года. Тираж был отпечатан и благополучно сдан клиенту. Аккурат за 2 дня до Нового Года. А числа 15 января, клиент наконец осознал, что Год то не тот! Был еще один замечательный случай - в такой дикой спешки был сверстан макет настольного календаря (так называемого "треугольника"), что, когда календари начали собирать, сами календари (то есть, списки дат, а не конечный продукт) оказались внутри оного треугольника. Кстати, вот в этом конкретном случае, та полиграфическая контора просто прекратила работы с большими тиражами, полностью уйдя на ризографию (кто не в курсе - могут обратиться к википедии), настолько был тяжелым удар и по финансам, и по репутации.

На самом деле, все это решается более или менее просто. Если вы представляете компанию средней руки из тех, которых полиграфисты если и "облизывают", то без особого энтузиазма, то можно посоветовать решить вопрос просто - нанять собственного дизайнера и скачать "Дизайн Календарей" - отличную программу, весьма простую в освоении, которая позволит вам не полагаясь на дизайнеров полиграфических фирм, по быстрому, склепать собственный календарь и если уж так сильно приспичило, напечатать его на собственной печатно-множительной техники.

Поверьте, там не таки и большие вложения нужны.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account