cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Все что вы хотели знать о панических атаках, но боялись спросить..

logo1Почему меня заинтересовала информация о киевском неврологическом кабинете NEURODOMOHA, информацию о котором не сложно найти в интернете по адресу http://neurodopomoha.com.ua/panicheskaya-ataka-i-chuvstvo-straha/ ? Вероятно, из за заявленной услуги лечени панических атак.
Наверняка, только специалист в области психиатрии или человек, сам переживший подобное, сможет внятно описать ощущения, вызываемые психической атакой. Остальным приходится верить тому, как этот жуткий момент показывают актеры на кино- или телеэкране, вроде того же Джона Боба Торнтона в телесериале "Голиаф". Поверьте - ему плохо объяснили, как это надо делать. При панической атаке ты не садишься на землю и не хватаешься за сердце. Так, скорее будут вести себя люди, у которых плохо с сердцем, но это другое.

Давайте я расскажу, что такое паническая атака. Паническая атака возникает, как правило, в результате долгого нервного напряжения. Совершенно неважно - позитивного или негативного. Хотя, в большинстве, случаев - именно, негативного. Но, лично у меня было и так, и так. Во время длительного стресса у человека происходит накопление в крови гормона серотонина и, когда его концентрация достигает определенного уровня, происходит пробой. Та самая, атака.


Первое и главное ощущение - смертельный леденящий ужас. Ужас, в большинстве случаев беспричинный. Вам просто страшно. Одновременно накатывает чувство слабости. В сериале "Голиаф" герой сел на асфальт, но, на самом деле, слабость не настолько сильная, чтобы ее не преодолеть. Третий этап — это, своего рода, истероидное чувство обиды, вплоть до слез, основанное на мнимой причине страха, даже если эта причина и не очевидна.

Но сама по себе паническая атака совершенно не страшна. Страшны возможные последствия. Главное из которых - депрессия. Опять же не такая какие показывают в фильмах, а полноценная, во время которой человек чувствует себя, в лучшем случае, в окружении серой пелены, а в худшем - черной.

Можно ли лечить панические атаки? Ну, конечно можно. Существует множество методик, в основном, медикаментозных, главное, найти специалистов, способных вам помочь. Мне вот сделать это не удалось, а вот жителям столицы Украины проще. У них есть неврологический кабинет
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account