Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Кстати, о музыке в поездах



Роскошный ролик, заставивший вспомнить одну старую историю.


В 1994 оказались с начальником и коллегами на международной научной конференции в Подмосковье (а вы думали, что в 90-е все инженеры побирались и копались в мусорных баках ? Больше путинТВ смотрите, и не такое узнаете). Завершение конференции, как всегда, ознаменовалось эпической многочасовой пьянкой, которая заслуживает отдельного рассказа. Спать легли в 5, встали в 8, дальше горячая ванна, литр кофе, переговоры с контрагентами (с жуткой похмелюги уговорили одну международную структуру подарить нашему НИИ софт за 48 тысяч баксов. Подробности помню плохо - я все больше грузил комплиентами ихниюю представительницу, а коллега только мотал головой и мычал в восторге от моего красноречия). В общем, днем нас погрузили в автобусы и развезли по гостиницам и вокзалам. Был я в настолько тяжелом состоянии, что до сих пор помню как мне при посадке глаза резал солнечный свет. Какой нафиг солнечный свет на Казанском вокзале, где платформы находятся под навесом и в марте месяце в 4 часа вечера я не знаю. Но точно помню, что солнце просто било в глаза.

Короче, сел поехал. А сел я не в фирменный поезд "Сура", на котором обычно возвращался из Москвы и который уходит в девятом часу вечера, а на нефирменный, уходивший, как сказано выше, в четыре часа. Не успев зайти в купе, я расстелил постель и рухнул спать. Но не тут то было ! Проводница врубила полный сборник песен Тани Булановой (в начале-середине 90-х это была сверхпопулярная певица и одна из немногих, кто не ходил под Аллой Пугачевой). Вот опять странно. МП3 в то время еще не было, но у меня отразилось в сознании, что песни Булановой неслись из радиоточки до глубокого вечера без малейшего перерыва. Короче, полусон-полубред, жалобные песни Булановой, состояние как будто меня тупо мутит и не только в животе - мрак, короче.

А потом она запела песню по мотивам французского фильма 60-х "Девушка на мотоцикле" и, одновременно, более жалостливую версию клипа "Позови меня с собой" про то как она ехала ехала на встречу с любимым. чтобы сказать ему, что его бросает, ехала ехала ехала, а дорогая была мокрая и ее машина разбилась. Она вместе с машиной.

И тут я заплакал...
Tags: железные дороги, жизнь, приколы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments