?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #62. Джордан вернулся



Да, как было сказано в предыдущем тематическом посте, 8 октября 1949 года произошло удивительное событие - Луис Джордан и его ансамбль "Tympany Five" после двухлетнего перерыва возглавили "Черный хит-парад". Что же в этом событии удивительного ? А то. что стилистика Джордана, благодаря которой он доминировал в негритянской музыке в 1946-47 годах (тогда его хиты суммарно 69 недель возглавляли хит-парад), бывшая в определенной степени вариацией на тему белого свинга конца 1930-х, к концу 40-х весьма интенсивно замещалась классическим ритм-н-блюзом. Уже в 1948 Джордан отошел немного на второй план - за весь год только один его хит добрался до вершины и пробыл там всего 2 недели (и это при том, что в тогдашнем аналоге Billboard R&B обычным делом было, когда на первой строчке чарта находились по две, а то и по три композиции).


И вот он вернулся с весьма традиционной мелодией, в которой, однако, весьма отчетливо слышался гитарный ритм, чего ранее за продукцией Джордана не замечалось. То есть, с одной стороны - публика оказалась не готовой слушать исключительно новомодный ритм-н-блюз со словом "рок" в каждом куплете, но, с другой стороны, совсем уж игнорировать новые веяния Джордан уже не мог.

Песня про "Кукурузный хлеб с орехами" продержалась на вершине чарта только одну неделю, но сменившая ее композиция была того же исполнителя и уж она задержалась наверху надолго.


...............................................................................
Побывать в Киеве и не испытать на себе искусство украинских мастериц эротического массажа значит пропустить много интересного и приятного. Но не спешите - сначала вот на этом сайте http://vip-massage.kiev.ua/eng/ выберите наилучшее предложение, чтобы случайно не остаться разочарованным.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Очень симпатично!)))

  • 1