Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О первых коммерческих полётах

Оригинал взят у dec в О первых коммерческих полётах
1911 год. Для популяризации авиации стали проводиться коммерческие полёты. На фотографии — один из них. Никакой защиты от холода, ветра и шума двигателя, вместо ремня безопасности — привязывание ног к деревяшке, которую даже нельзя назвать "сиденьем", чтобы элементарно не выпасть во время полёта, надо очень крепко держаться за ближайшие детали конструкции. И всё это действительно летало. Смелые люди.


Ленор Ривьеро (Lenore Riviero) и Энтони Яннус (Antony Jannus) на биплане Рекса Смита. Вашингтон, около 1911


К сожалению, через 5 лет, в 1916 году, Тони Яннус (на фото) погибнет, обучая русских авиаторов искусству управления аэропланами. Он и двое членов его экипажа упадут в Чёрное море около Севастополя. Его тело так и не найдут.

За свою короткую жизнь (на момент смерти ему было всего 27 лет) он успеет сделать так много для коммерческой авиации, что в честь него будет учреждена награда, которая вручается и по сей день.

P.S. Также тут можно прочитать о конструкторе таких аэропланов Рексе Смите.
Tags: авиация, история, история америки
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment