cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #57



А 5 марта 1949 года "негритянский хит-парад" возглавила ажинно на 15 недель роскошная танцевальная композиция в чистой воды стилистике ритм-н-блюза под названием The Humblebuck в исполнении еще одного саксофониста-хонкера Пола Уильямса (1913-2002), записавшего ее в сопровождении своего оркестра Hucklebuckers. Композиция стала бомбой и вознесла 36 летнего Уильямса на вершину американского ритм-н-блюза. Есть даже мнение, что настоящий ритм-н-блюз, вот такой, чтобы мороз по коже и чтобы мышцы самопроизвольно сжимались в конвульсиях. Нуара, правда, маловато.


Ну а так как R&B официально считается одним из основ рок-н-ролла, то было бы странно, если бы в последующие годы не появились бы ковер-версии "Хаклбака" от весьма знаменитых исполнителей следующих поколений. Есть даже кавер-версии, близкие по звучанию к диско:



Но мне куда интереснее версия в стилистике классического биг-бенда, записанная тогда же в 1949 году оркестром Томми Дорси. Солировал в этой грандиозной версии трубач и солист Чарли Шеверс (1920-71).

Помните "Московскую Сагу" Василия Аксенова и описание исполнение загадочного джазового "стандарта" "Гольфстрим" ? Я слышал много джазовых мелодий в самых разных исполнениях, но вот именно эта запись Дорси и Шейвера больше всего напоминает описание Аксенова:

Так бы все мирно и сошло, если бы не появился в кабаке "хозяин", Василий Иосифович, ну, и если бы оркестр не стал подогревать обстановку бурным ритмом "Гольфстрима".

На рощу как-то пал туман,
Начался дикий ураган.
Березку милую любя,
Клен принял вихри,
Клен принял вихри
На себя!

Спев куплет, он начинал гудеть в свою гнутую трубу. Он явно любил свою работу.


Вот эта мегаударная версия:



Спустя 13 лет появилась и версия Чабби Чеккера в стиле твист. Кстати, вот странно, несмотря на то, что у меня есть аж два его сборника, до сегодняшнего вечера я этой композиции не слышал.



Короче, успех у песни, ставшей в итоге одним из первых временных хитов, был оглушающий и она 14 недель возглавляла "Негритянский хит-парад", но главным "черным хитом" года не стала, так как следующий хит №1 продержался на вершине на 1 неделю дольше, но об этом в следующий раз.

..............................
Отличный способ начать  изучение программирования - обратиться к учебным курсам беларусской сети учебных центров  Recoursia. Если вам на самом деле надо получить образование в плане современного программирования, то можно начать со школьного курса языка программирования Си, который читают на уроках информатики в 8-11 классах средней школы, тогда как всего в каталоге Recoursia свыше полутора сотен учебных курсов по данной тематики, прослушать которые можно в более чем 40 учебных центрах по всей стране.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
дружба ради дружбы?

люблю когда в ленте много разных постов от неангажированных писателей

да просто много "друзей" которых после дружбы вообще не видишь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account