Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

День в истории преступлений американского империализма - 28 августа



Кстати, вы в курсе, что в Албании до 1992 года женщинам запрещалось использовать косметику, брить ноги, подмышки и делать интимные прически ? И стрижки*

28 августа 1946 года представитель США при ООН Гершель Джонсон (соавтор вместе с Андреем Громыко создания государства Израиль) наложил вето на вступление в ООН Албании и Монголии.

Формально он был прав. В случае с Албанией имела место попытка вступления в ООН страны, которая де-юре участвовала во Второй Мировой войне на стороне Германии и Италии (Албания была частью "Итальянской Империи"), а независимость Монгольской Народной республики тогда признавал только Советский Союз. Во всем же остальном мире она считалась частью Китайской республики. Ее независимость начали признавать, постепенно, только в 50-е годы. В итоге, Албания стала членом Организации Объединенных Наций только в 1955 году вместе с большинством стран, воевавших в ВМВ на стороне Германии - Италией, Болгарией, Румынией и тп.., а Монголия в 1961 вместе с толпой свежеосвободившихся африканских стран. К этому времени независимая Монголия существовала уже 50 лет.

*цитата не проверена 8666 дней

Tags: приколы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments