Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.
Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.
![](https://imgprx.livejournal.net/e8f656fc43dc53ac26eb40e16227604e3efbde17/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72ryChTGEzt-RieCn6dY3Hvz8iPj9ibKopTSCUyGZLGsI)
Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.
![](https://imgprx.livejournal.net/469ea2c262a29e843b815ef3a405fac70bd2af8d/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72GUzSIK8OrBULFpQ3jNH1zcVkRteXXF6skxTBhrpQP8I)
Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.
![](https://imgprx.livejournal.net/a50f59e66cfc682319d9dc5befe3b4f76e211f6d/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk729qMBd5GOeFDi40y1854wzCQpMY-guEUScppq5oOepdc)
Остального карпушу на куски порционные порезали.
![](https://imgprx.livejournal.net/975e075917662119322f6e52a3ec2020ab2cb43b/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72LGiFDRbVrocr7c0JAWHdrtStMqJl5wMehDtpJz_VT7s)
Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.
![](https://imgprx.livejournal.net/0fcf81e0757638f4c344bd27f27113a18478b18d/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72P8lXGAMjqym29z9SR1wvKEZKEYc_QpSEKC4kjZVmxWQ)
Перец порезали.
![](https://imgprx.livejournal.net/1cb5a8a1010d0b861909b1bb5b052ce54f08ad41/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72Fiu8K0tg1YJrEndC-J16O9i9Rpa4-_t7RTFGqocB1xk)
Лук обжарили.
![](https://imgprx.livejournal.net/6e046435aa18a6120cb1d2a806e087b0797dee51/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72vHCFBc71g4BismqhlioBBu_mezhbL3Ks2092jsaoxgI)
Вот так примерно.
![](https://imgprx.livejournal.net/7d26ed5074638a1679d8fc3c99d72f2464e3e26f/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72schiPKkdoMC_iTEczWIVArLwjCd6BwAcloOI4IYI08A)
И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.
![](https://imgprx.livejournal.net/06da167ebedfe7281533a253c622f328d0513349/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72QnS6Rf0H5_Gjff9UVHwCDCixwLSNfzWq0wxZA9vdoZk)
Потомили, на сито все вывалили.
![](https://imgprx.livejournal.net/a6303529f60b66bada38baea9f299a9ed74e0b21/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72Nf5FCFXZMUqyr4dEQEWE6_GnM1VKto1_zaA0I82Zhqo)
И прям протерли-протерли.
![](https://imgprx.livejournal.net/b55a4beba020f62046cacf14809225e0236e2602/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72yj34N6Qjj8aNHycHvNg8SPtbJ96zhB8Eq1-VgqMDYDM)
Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.
![](https://imgprx.livejournal.net/e81a5098be567c3b738cada7bbc6e0cfd37d6b57/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72NVRkP8-z4vbW0IneeclUYYnv0pAOO2XDiRyh8o5Q5Qw)
Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.
![](https://imgprx.livejournal.net/c90ac680113f6fe4f3234da395202f0081dfd199/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72RK0EVSq9uajMj42bSmVDWAUfq1CX_fiBEYd_6NylnSQ)
Опять порезали перец.
![](https://imgprx.livejournal.net/ea758db1e54967ebbe23074d486d2844ad5d25c2/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72PBMSBAJVVqESfKU5IOA7vePfyVNQnJCdQj1L1wuzvRw)
И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.
![](https://imgprx.livejournal.net/019f59b513cebbaa8d83f8e30113c4a411ca0b97/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72z4wrtYpUr10atjN8n6eVJ_1H7P5nh8Rk4TzFHhbdJcE)
Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.
![](https://imgprx.livejournal.net/c5612df0da7a1f9728a05e4770ff0a70b3359dce/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72EtRumc6BBxsG53wilJPLcndhfSJQvdQ93K-z75b8HQE)
Через пять минут после помидор пошел карп.
![](https://imgprx.livejournal.net/1b0247a980c97787bdb7e133593d962dc97802fc/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72qe_106OW5lqd-EbZMmGd4p1bExdef-v5vM4kiyUnKzU)
Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.
![](https://imgprx.livejournal.net/439afa0e37f46822d9e8d81e5c3692b105696bfe/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72p3xnX4FMpegihIDs1NMYIxSbW2bRDo3-RuSfkPa41hk)
Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!
![](https://imgprx.livejournal.net/55ec45b9da6aa10db5e905dea105f21d856abfd0/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk727bdz1qSu_O_tHUCa4ytChvnQu7JMfK3b25N9SYA8i0M)
Приятного!![Улыбка](https://imgprx.livejournal.net/26e00290046f717cb1aaabdf1d9e0073c9984220/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R1zpxRKH-JWHtV_vNrLcFeEjtlw6yLw5RIyWkD9uZpGXOBxvz4uRONqg6HvSrTcJfu92OrRCox0L-wMotHgzIs6o)
![](https://imgprx.livejournal.net/e774833ec8b0a56cd23ec43269e99aad6d642169/ta_LBNFpVEhdSQ0Jqf2R13wvq2s9xEB2RH9GYyTdjdv6q8K9zi5HIJX1GE0zJk72Gyb_FZOpJ0MAKKHQyyUbxisbVxlIWl-TgeLisY1iR6s)
Оригинал взят у
tatiaz в Уха по-венгерски. Халасле
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.
Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.
Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.
Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.
Остального карпушу на куски порционные порезали.
Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.
Перец порезали.
Лук обжарили.
Вот так примерно.
И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.
Потомили, на сито все вывалили.
И прям протерли-протерли.
Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.
Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.
Опять порезали перец.
И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.
Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.
Через пять минут после помидор пошел карп.
Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.
Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!
Приятного!
Оригинал взят у
Journal information