Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

За кого голосовать ?

Оригинал взят у sedov_05 в За кого голосовать ?
Это не рекламный пост. Это от чистого сердца, души и головы. Про голову я наверное перегнул.

Итак. В выходные выборы. У меня участок недалеко, схожу, проголосую, но если честно, то не имею ни малейшего представления за кого. Вот сейчас объясню почему. 

Есть семь партий.

За ЕР голосовать не буду. Я бы может и проголосовал. В конце концов не сказать, что в стране нет позитивных процессов. Кое что даже меняется к лучшему, НО (!) причем тут ЕР ? Это не партия, ее нет, ее знаменитая Народная Программа не больший миф, чем знаменитый План Путена 4 года назад. Ни тот ни этот документ никто не видел. Итак - у партии нет программы. Второй вопрос - может ли эта партия оказывать хоть какое то влияние на текущие процессы в России ? Нет, не может. Нам регулярно показывают ихние съезды и каждый может увидеть, что это даже не концерт ко дню милиции, это хуже. Резюме - Партии ЕР просто нет. Это мираж, пшик. Голосовать за нее - не уважать не себя не окружающих. 

Но! Предположим Вам нравится Путен или Медведев, тогда что ? А так идите в марте или когда там и голосуйте за ВВП на президентских выборах. Дело в том,что это именно он руководит страной, это он назначает и снимает министров и это от него зависит на ближайшую перспективу правила по которым Вы будете жить. Никакая партия здесь ни причем. Вернее, так называемая "правящая партия". ЕР как партия кончилась после того как из нее  Беспалова прогнали. Всё. Зато при такой комбинации определенную роль играют другие партии,  которые худо бедно но поддерживают хоть какой то дискурс в обществе и этим все таки как то влияют на текущую реальность и следовательно выбирать надо между ними. 

Рассмотрим их. 

"Патриоты России". Партия еще более бессмысленная чем ЕР. Партия-призрак. Кто они, что они, где они, зачем они. Ну последнее то понятно. Такие партии называют "политическими спойлерами". Голосовать за них смысла еще меньше чем за ЕР.

"Правое Дело". Были такие партии - "Демвыбор России", "Вперед Россия", потом появился СПС. Это были партии с программой, представляющие определенные социальные группы, имевшие более или менее четкую идеологию оставленную в наследство товарищем Бухариным, как то сказавшим - "Обогащайтесь !". С ними было все более или менее ясно. Был бы богаче - вполне возможно голосовал бы за них. Кстати - за Хакамаду как президента я голосовал, как бы к ней лично не относился. Это были такие праводемократические партии , которые на Западе зовут "Народными" (есть такой термин), по другому - неоконсерваторы в хорошем смысле этого слова. В конце концов с головой у меня все в порядке и с памятью тоже и я хорошо помню, что крупнейший в Европе Пензенский Часовой Завод жил при Гайдаре СТРАННО, ХАОТИЧНО, по БАРТЕРУ, но ЖИЛ, а при Черномырдине был уничтожен быстро и с концами. 

Но то во что сейчас кремлевские политтехнологи превратили "ПД", особенно после цирка с любителем старшеклассниц это извините... Я честно говоря вообще не верю, что за эту партию проголосуют даже родственники ее членов.  Ну это по моему то же самое,  что петуха на зоне в воры короновать. 

ЛДПР. А чего за них голосовать то ? Свои 7,5-8 процентов они по любому получат, сколько бы за них не проголосовали на самом деле. Что такое электорат Жирика мы могли видеть в 2002 после матча Россия - Япония и по весне на Манежке и у "Европейского". А теперь представьте, если Жирик призовет молодежь на улицы ? Мегаманежка ? Не, лучше не рисковать. Тем более, он и без мыла в любую Думу пролезет. Наберите в гугле - "Блок Жириновского" и все поймете. Вообщем - как бы я к ним не относился - мой голос им не нужен. 

КПРФ. Каюсь. Грешен. Два раза за них голосовал. Во втором туре в 1996 и когда у нас в последний раз губернатора выбирали в области в 2002. Но сейчас не буду. По нескольким причинам. Первая - я не коммунист. Вторая - см. ЛДПР,  третья - вот если Зюганов весной выйдет во второй тур , тады подумаю. В четвертых - а нахрена ? Если комми доберуться  до кормушки, то абсолютно ничем не будут отличаться от ЕР, там же кадры все инфильтрованы и отфильтрованы до нельзя. 

Остается главная дилема - "Яблоко" или "Справороссы". Казалось бы, чего за последних то голосовать то ? Так себе, искусственная партия. Да вот только в этой искусственной партии есть Оксана Дмитриева, есть Гудков, есть Левитин. Фактически - эта партия в последней думе заняла место Яблока и хоть как то пыталась пасть разевать. Там много настоящих профи,  прошедших школу Яблока и Родины, нормальные настоящие парламентарии, реально занимающиеся законами - то есть тем, чем и должны заниматься парламентарии в парламенте, а не свои бизнес-проекты продвигать. И лучше если такая партия наоборот усилится , чтобы и законы у нас нормальные принимались, а если и не нормальные, то хоть не настолько как.. То что СР наберет более 5% для меня аксиома. Ну и что ? Проведут несколько (сколько - 2 ? 3 ?) человека, тех же Миронова с Дмитриевой, но потеряют основные кадры. Не, конечно это лучше чем ничего, но я все таки считаю, что единственная в России международно признанная партия должна иметь полноценное представительство в Думе. 

С другой стороны - можно махнуть рукой и положившись на порядочность (или здравый смысл) Чурова, решить для себя,что СР даже если что и не доберет, то власть все таки ее в Думу тоже протащит (все таки Социнтерн, хренасе), с другой стороны - в Украине братьев по классу - Соцпартию Мороза прокатили, несмотря на смешной 3% барьер.  

И вот если поверить в доброту ВЦИКа, то вот тогда можно проголосовать за "португальцев". Или "венгров" или "итальянцев". Вообщем за "красно-зеленое" "Яблоко". Сейчас уже пошли разговоры, что "Яблоко" как нибудь протащат в Думу (те самые 2-3 человека), чтобы потом Явлинский пошел на выборы и тем легимизировал их. Уже подсчитали,что после ЕР и КПРФ больше всего телевизионного времени посвещено именно "Яблоку".  Но,  честно говоря, я не верю,  что "Яблоко" сможет пройти 7%. Им это даже в благословенном 1999 году не удалось, когда у Явлинского  был лучший за все время рейтинг. Тогда они 6% взяли, а сам Григорий Алексеевич на президентских выборах аж 5%. Но с другой стороны с тех пор многое изменилось. 

Но вот как раз тут не все так просто. Да, ВЦИОМ показывает 1,8% поддержки Яблока. Но с другой стороны - что , либеральные идеи куда то делись ? Да, в 1999 за них голосовало 14% избирателей, в 2003 около 10%, в 2007 в районе 6%. Но не все так просто. Все те годы рейтинг Путена зашкаливал. Казалось - вот оно долгожданное благополучие, тренды были просто замечательные, а сейчас ?? Сейчас освистали одного, освистали другого, освистали третьего. ЖЖ за последние пару лет стал просто либеральной площадкой - сравните рейтинги 2008 и нынешний. Тогда Варяжка2007, Гутник, Мент52, профессор Лопатников, а где они сейчас ?? То есть нас, либералов, меньше не стало, а то и больше. А вот либеральных альтернатив вроде СПС, Демпартии, шаражки Барщевского уже нет. Если ты либерал, то иди и голосуй за Яблоко. ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ ЗА КОГО (на либеральном поле). И вот если либерально мыслящие индивидумы оторвут свои жопы от кресел и волшебным движением мыши отправят компы во временную нирвану,  пойдя на выборы, вот в этом случае не 20 конечно, но уж заветные 5-6% (чтобы Митрохин и Явлинский пролезли в Думу) "Яблоко" получит наверняка. 

Вот такие у меня соображения по текущему вопросу. Но за кого голосовать я так и не решил. 

Посмотрел результаты опросов.

Я может по жизни что то не понимаю. Что это за опрос если "Левада-центра" 1 ноября показывает поддержку Яблока в 4%, а ровно через 10 дней в 1%. Что за эту декаду произошло с "Яблоком" ? Явлинский детсадовца на пороге Мавзолея трахнул ? Митрохин оказался копрофилом ? ЧТО ?? При этом ВЦИОМ всю осень четко ставит "Яблоку" 3% и этот рейтинг не меняется с конца августа.

С СР тоже все как то странно. У того же "Левада" центра за две недели их рейтинг вырос с 5 до 9 процентов. Разница в данном случае очень серьезная и принципиальная. Зато рейтинг ЕР измудрился упасть за одну неделю в конце октября-начале ноября с 60 до 51 процента. У них то что приключилось ??

А еще интересно смотреть ситуацию в комплексе. Например рассмотрим поддержку правых сил целиком. Например ВЦИОМ показал год назад поддержку правых в менее чем 2%, а через месяц Левада-центр выдает на гора уже 7%.

Вообщем - не верьте опросам. Голосуйте головой. Адиос.


Tags: выборы в России, новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments