cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Рыбный суп со сливками.

Оригинал взят у fotoded в Рыбный суп со сливками.
Он же норвежская, финская, карельская уха. Вариаций как обычно миллион. Для меня уха - это когда на костре из свеже выловленной рыбы, а всё остальное - суп рыбный. И вообще я кажется уже понял, что единственный в мире каноничный по формуле рецепт - это только водка. А всё остальное бездоказательно. Ну не суть. Супец был у меня таков:

01. То, что нам надо. Рыбёха была взята - радужная янтарная форель.
DSCF1886

02. Почистили и положили этого Чужого-альбиноса на 30 минут в водичку, пусть помоется.
DSCF1887

03. В кастрюлю загрузили: лук, морковку, лук-порей, сельдерей, лаврушку и черный перец.
DSCF1888

04. Туда же добавили голову и хвост Чужого.
DSCF1889

05. Остальную часть форели разделали на кусочки филе. Само собой со шкурой. Там же рыбный жирок, нельзя выкидывать.
DSCF1890

06. Любой суп лучше всего с кокаином. Но у нас только сливки и столовая ложка муки. Мука для вязкости.
DSCF1891

07. Часик поварили бульон, слили. Выкинули всё кроме лаврушки и черного перца.
DSCF1892

08. Закинули и варим молодой картофель. Кстати, молодой картофель не чистим.
DSCF1894

09. На сливочном масле обжариваем лук-порей с чесноком.
DSCF1897

10. Добавляем мелко рубленный болгарский перец.
DSCF1899

11. Когда перец станет мягким, добавляем помидоры. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
DSCF1901

12. И паловничка 2-3 нашего рыбного бульона сюда же. Накрываем крышкой и томим минут 10 на маленьком огне.
DSCF1903

13. А потом вливаем нашу заправку в бульон и туда же отправляем ломтики форели.
DSCF1905

14. Минут через пять вливаем сливки. И варим ещё минут 10.
DSCF1906

15. За пять минут до снятия с огня засыпаем свежую зелень.
DSCF1907

16. Оставляем минут на 30 суп остыть и вкушаем.
DSCF1908

Следующим постом будут важные вопросы и просьбы в советах по готовке.

Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
То, что выкинули тянет на полноценную закуску. Обжаривать чеснок как и кидать зелень в суп а потом дать ей томиться - бред. Там ни вкуса чеснока не будет а уж зелени тем более. И чеснок в купе с нежнейшей рыбой выглядит дебильно. Его уместно совсем в отсталые блюда добавлять типа сала. Но спецы даже туда чеснок не добавляют, ибо сало тоже имеет хоть и примитивный, но вкус. Чеснок убивает любой вкус. Афтор мудак, креатив - говно.

приму Ваше мнение к сведению. Рецепт, как Вы могли бы заметить - не мой. Когда дело дойдет до готовки, постараюсь вспомнить Ваши замечания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account