У меня в детстве, как и у многих детей даже в наше время были определенные трудности с пересаживанием с трехколесного велосипеда на нормальный, взрослый двухколесный. Проблема в том, что "рассекание" на трехколесном никак не способствует развитию вестибулярного аппарата ребенка и что он катался в детстве на трехколесном, что ни катался - учиться кататься на двухколесном надо начинать с самого начала. Детские двухколесные велосипеды с двумя боковыми колесиками сзади проблему практически не решают.
С другой стороны, отлично способствует развитию навыков удержания равновесия самокаты, но до последнего времени они выпускались с крошечными колесами, что при повсеместно низком качестве асфальта во дворах, резко снижает их ценность и применимость. Да и перейти с них на велосипеды тоже дело непростое.
Однако, когда-то в очень далеком прошлом, реально около 200 лет назад, было некое устройство, которое при обеспечении безопасности передвижения на себе любимом, еще и обеспечивало привыкание к удержанию равновесия. Речь идет о первых велосипедах тех времен, когда еще не было педалей. Сейчас их называют беговелами. При езде на беговеле, ездок сидит на сиденье, но толкается ногами, разогнавшись, он легко может балансировать как на обычном велосипеде, имея возможность в любой момент остановиться. Для детей сам то.
И вот эти самые трансформеры представляют собой комбинацию самоката и беговела. Трансформация производится превращением деки в сидение, что занимает буквально секунды. Ребенок только что катавшийся стоя, практически сразу (только деку не забыть протереть) начинает кататься сидя, как на велике, приобретая необходимые навыки.
Journal information