Однако, если внимательно изучить статистику Роскомтуризма, то окажется, что самодеятельными туристами на основных туристических направлениях покрывается не более пятой части турпотока. Остальные - все же туристы, как говорилось при советской власти - "организованные". Такие покупают туры, в стоимость которых входят и трансфер и гостиница и услуги гида в многочисленных экскурсиях.
В чем непреходящие достоинства организованного туризма я постараюсь объяснить на примере молодого санктпетербургского турагентства "Три Апельсина".
Что собственно предлагает это турагенство ? В основном, оно работает с организованными группами, прибывающими в Северную Столицы, дабы познакомиться с достопримечательностями Столицы Российской Империи.
Специалисты "Три Апельсина" встречают группу, заселяют в гостиницу, организуют питание, проводят экскурсии.
На самом деле, такой туризм ничуть не хуже самодеятельного. Во первых - подготовка к поездке занимает куда меньше времени, во вторых - вам не надо держать в голове много информации, необходимой для самостоятельной поездки, но не нужной для организованной. При этом, если гиды и организаторы профессиональны (а в "Три Апельсина" они прекрасно подготовлены, факт) , то вы, скорее всего увидите ничуть не менее того, что увидели бы, приехав в тот же Питер самостоятельно.
Кроме того - "Три Апельсина" организует и специализированные туры для школьных групп. А это отдельный контингент с которым еще и справится надо. Помните сцену в музее из "В Питере пить" ? Во во. По мне - школьника не стоит тащить в Русский музей, зато Военно-Артеллерийский для него будет сам то. Мальчишка ну точно понравится.
А вы бы хотели просто взять и поехать в Санкт-Петербург ?
Journal information