Ингредиенты
1 средний куриный окорочек
1ст. ложка Хуторок - сушеная морковь+лук без добавок или 1 маленькая морковь(режем соломкой) и 1 маленькая луковица(мелко)
Соль
1 средняя картофелина(примерно размером с кулак)
Количество крупы или макарон зависит от их вида(увеличиваются при варке или нет), но примерно 2-4 ст.ложки.
Приготовление
1. Окорочек помять, снять кожу, разрезать на 3-4части(вдоль кости). Залить водой чуть выше окорочка, довести до кипения, варить 3мин, слить воду, промыть.
2. Залить мясо 1 литром чистой воды, посолить. Варить до готовности.
3. Мясо достаем, снимаем с кости, режем, храним в банке или контейнере. Можно класть в тарелку или использовать в бутерброде, яичнице(ребенок в супе мясо не есть категорически)
4. В кипящий бульон кладем картофель нарезанный кубиками или соломкой, 1 ст.л. лук+морковь, 0,5ч.л. Итальянских пряных трав или других специй для супа.
5. Когда картофель закипит - крупу(рис, гречку, пшено). Овсяные хлопья или тонкие макароны - когда картофель уже готов. Варим до готовности.
6. Добавляем 0,5-1 ст.л. сливочного масла.
и главный вопрос - зачем готовить 1 литр супа?
так вот это ровно 3 тарелки - 1 тарелку супа съедает сын сразу горячим, больше он этот суп есть не будет или крайне редко рисовый.
1 тарелку мне сразу за обедом и еще 1 запас на случай быстрого ужина или завтрака.
иногда съедается сразу, с добавкой :)
на следующий день варится новый, свежий суп или другое первое блюдо.
1 средний куриный окорочек
1ст. ложка Хуторок - сушеная морковь+лук без добавок или 1 маленькая морковь(режем соломкой) и 1 маленькая луковица(мелко)
Соль
1 средняя картофелина(примерно размером с кулак)
Количество крупы или макарон зависит от их вида(увеличиваются при варке или нет), но примерно 2-4 ст.ложки.
Приготовление
1. Окорочек помять, снять кожу, разрезать на 3-4части(вдоль кости). Залить водой чуть выше окорочка, довести до кипения, варить 3мин, слить воду, промыть.
2. Залить мясо 1 литром чистой воды, посолить. Варить до готовности.
3. Мясо достаем, снимаем с кости, режем, храним в банке или контейнере. Можно класть в тарелку или использовать в бутерброде, яичнице(ребенок в супе мясо не есть категорически)
4. В кипящий бульон кладем картофель нарезанный кубиками или соломкой, 1 ст.л. лук+морковь, 0,5ч.л. Итальянских пряных трав или других специй для супа.
5. Когда картофель закипит - крупу(рис, гречку, пшено). Овсяные хлопья или тонкие макароны - когда картофель уже готов. Варим до готовности.
6. Добавляем 0,5-1 ст.л. сливочного масла.
и главный вопрос - зачем готовить 1 литр супа?
так вот это ровно 3 тарелки - 1 тарелку супа съедает сын сразу горячим, больше он этот суп есть не будет или крайне редко рисовый.
1 тарелку мне сразу за обедом и еще 1 запас на случай быстрого ужина или завтрака.
иногда съедается сразу, с добавкой :)
на следующий день варится новый, свежий суп или другое первое блюдо.
Journal information