Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard. #55



После недолгого перерыва, журнал Billboard возобновил печать хит-парада "черной музыки", который с мая 1948 года назывался Billboard's "Best Sellers", 12 февраля 1949 года, поместив на следующие 7 дней (напомню, что неделя в хит-параде "Биллборда" начинается на неделю раньше календарной) на первое место сразу две композиции: Boogie Chillen 37-летнего полулюбителя из Детройта Джо Ли Хукера (вообще то он был рабочим на автозаводе Форда, но иногда играл в барах чисто для души), для которого сингл с этой песней стал первым в карьере, да и записан он был на очередном лейбле-новичке Modern и Double Crossing Blues от весьма необычного коллектива исполнителей: квинтета Джона Отиса, вокального ансамбля The Robins и 13-летней негритянской исполнительницы Эстер Филлипс. Интересна эта комбинация была в первую очередь тем, что Отис был белым музыкантом, композитором и скаутом, большую часть своей карьеры работавшим с негритянскими музыкантами, привнося в тогдашнюю негритянскую музыку черты музыки "белой". Так, в указанной композиции он исполняет партию на ксилофоне, инструменте ну совсем нетипичном для "расовой" музыки конца 1940-х.




Впоследствие, Джон Ли Хукер станет классиком гитарного блюза, но подлинное признание придет к нему ближе к старости, когда в 1990-е он получит 4 премии "Гремми" за достижения в области блюзовой музыки и будет неоднократно выступать на одной сцене с мировыми рок-звездами, такими как Эрик Клэптон и Микк Джаггер. Скончается Хукер в 2001 году в возрасте 89 лет. Пик активности Отиса придется на 1948-60 годы, в конце 50-х он сформирует целый биг-бенд из негритянских музыкантов, много его хитов попадут как различные чарты Billboard, потом будет шоу на радио, политика. Скончается Джонни Отис в 2012 году в возрасте 90 лет от естественных причин. Не самая худшая жизнь. И смерть.

...............................................
Собрались покончить неоформленным одиночеством и заключить, наконец, брак ? Ну если дело происходит в столице Украины, то фотосъемка киев от студии Golden Media это явно то, без чего не обойтись, если вам кроме брачных сертификатов нужно и видео, снятое так, чтобы вы смотрели его ни разу не реже, чем голливудские блокбастеры.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments