Тем, кто отмечает Рождество Христово не со всеми христианами, а по декрету Ильича 7 января, следует озаботиться о преобретении и подготовке к запеканию гуся - заранее, ибо мариноваться этой чудо-птице нужно 2-4 дня
Мной представлен жирный гусь весом в 4 килограмма
И так, нужно выдавить много-много чеснока , смешать с черным перцем и солью (пересолить гуся - не получится). Образовавшейся лепёшкой натереть внутри и снаружи, положить на протвень и обмотать накрепко плёнкой вместе с протвенем .





Через три дня освобождаем от плёнки, набиваем внутрь зелёных яблок, зашиваем , обёртываем в фольгу и запекаем 2,5 часа в духовке при температуре 180-190 градусов



Через 2,5 часа освобождаем гуся от фольги, и запекаем при 230 градусах минут сорок, периодически поливая выделившимся жиром


Рождественский гусь - готов!




Немножко видео:
Мной представлен жирный гусь весом в 4 килограмма
И так, нужно выдавить много-много чеснока , смешать с черным перцем и солью (пересолить гуся - не получится). Образовавшейся лепёшкой натереть внутри и снаружи, положить на протвень и обмотать накрепко плёнкой вместе с протвенем .





Через три дня освобождаем от плёнки, набиваем внутрь зелёных яблок, зашиваем , обёртываем в фольгу и запекаем 2,5 часа в духовке при температуре 180-190 градусов



Через 2,5 часа освобождаем гуся от фольги, и запекаем при 230 градусах минут сорок, периодически поливая выделившимся жиром


Рождественский гусь - готов!




Немножко видео:
Journal information