cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Ах, этот гусь!

Оригинал взят у tinaword в Ах, этот гусь!
гусь--2.jpg
Итак, мой супруг купил гуся. И мне предстояло его приготовить к новогоднему столу.
Помню, что мои родители запекали гуся в тесте. Причем запекали в тесте из ржаной муки.
У меня ржаной муки нет. Очень боялась, что гусь не пропечется и думала его сначала отварить, а потом уже запекать. Но для того чтобы отваривать нужна соответствующая посуда. Есть у меня эмалированное ведро. Однако, из ведра выглядывала ровно половина гуся. Так что в ведре отварить этого гуся было не возможно.
Оставалось только запекать сразу в духовке. Осмолила я этого гуся, помыла, достала фольгу для запекания и положила фольгу на противень. Гуся на фольгу. В гуся положила нарезанные дольками яблоки сорта семиренко. В гуся налила стакан воды и завернула фольгу. На противень налила 2 стакана воды и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

гусь-4.jpg

Через 2 часа подлила на противень 2 стакана воды. Еще через час вынула гуся раскрыла фольгу, наколола гуся вилкой. В месте прокола появилась сукровица. Вернула незакрытого сверху фольгой гуся в духовку, а на противень добавила 2 стакана воды.
По истечении четырех часов вынула гуся из духовки и проверила мясо на готовность ( прокалыванием вилкой).
Гусь был готов.

гусь-7.jpg

Мясо получилось очень нежным.
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
вкусно получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account