?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 53



Восхождение 27 ноября 1948 года на вершину Олимпа негритянской музыки сингла It's Too Soon To Know вокально-инструментального секстета The Oriols ознаменовало рождение стиля doo-woop. Впрочем, название это станет общеупотребительным только через 7 лет. Суть подобного стиля исполнения в том, что в группе есть лидер вокалист (как правило - тенор, хотя у Four Tops был баритон, но так этим та группа и была знаменита) и есть несколько бэк-вокалистов с различным тембром голоса. Ну и инструменталка, возможно, по минимуму. В основном - а-капелло.

Сингл с песней поступил в продажу в Балтиморе, штат Мэриленд в июне 1948 года и сразу стал сверхпопулярным - за первую неделю было продано свыше 30 000 пластинок. Важно, что It's Too Soon To Know стал одним из первых "черных" хитов, ставших популярными и среди белых исполнителей - в поп-хит-параде Billboard он поднимался до #13. Уже осенью вышли ковер-версии песни от Эллы Фитцджеральд и Дины Вашингтон. Казалось у группы впереди долгая творческая жизнь и относительно безоблачное будущее, тем более в последующие месяцы еще несколько их хитов попали в хит-парад Race Records, но все оборвалось 5 ноября 1950 года, когда машина на которой после очередного концерта возвращались домой трое участников группы, задела отбойник, перевернулась и врезалась в придорожный ресторан. Один из троицы погиб на месте, двое других получили серьезные ранения и больше не выступали. Перед ней шла другая машина в которой ехали солист группы Сонни Тилл (1928-91) и еще один тенор-вокалист Александр Шарп (1925-70), которые узнали о трагедии, только когда вернулись домой.

Тилл и Шарп собрали новый состав и продолжили довольно успешно выступать, однако, у Шарпа развился алкоголизм и он покинул группу (умер с перепоя в 1970, в возрасте 45 лет). Тилл еще раз обновил состав и в 50-60е чувствовал себя совсем неплохо, записав еще несколько "черных" хитов. Умер в 53 года, в 1991 от сердечного приступа, вызванного диабетом.

Хм.. так много буков о песни, бывшей на вершине хит-парада всего неделю ?

p.s. Чуть не забыл. В ноябре 1948 года президентом США был избран Гарри Трумэн и он стал последним американским президентом, который имел законное право избираться на высший в стране пост больше двух раз (но, в виду принятия 22 поправки) уже не сколько душе будет угодно. Просто там была такая фишка - поправка не учитывала сроки президентства, отработанные ДО ее принятия, полностью или частично или даже в статусе "избранного президента". Таким образом, Трумэн мог и после своего второго срока еще дважды избираться. Мог, но кто б ему дал ?

....................................................................................
Люди всегда больше доверяют лекарственным веществам и препаратам, изготовленным из компонентов природного происхождения, а не не из разной "химии". Именно поэтому средства для здоровья от Pharm Ocean Lab, которые изготовлены из частей океанических рыб и других обитателей глубин, не могут не вызвать законного интереса.

Recent Posts from This Journal

  • В Пензу пришла осень

    Сегодня в Пензе был первый настоящий осенний день. Еще в субботу было жарко, даже ночью воздух был теплым, градусов под 20. В воскресенье стало…

  • Вопрос юристам или, вообще, людям сведущим

    А в чем разница в понятиях " легализация" и " декриминализация" ?

  • Снуды в Caskona

    Для меня шарфы всегда были элементом зимнего гардероба, создающим владельцу оригинальный, порой броский, порой романтичный стиль внешнего вида. Уже…


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…