Рецепт подглядела у Светы. Я очень люблю пироги с капустой, да мокренькие такие. Но каждый день с пирожками не заморочишься, а это довольно быстрый и вкусный рецепт.


Надо:
Пол вилка средней капусты.
Соль.
Штук 7-8 яиц.
Масло сливочное грамм 150.
Пол литра кефира или йогурта.
Разрыхлитель для теста - пачечка маленькая.
Мука.
Сухари панировочные.
Приготовление:
Капусту нашинковать потоньше. Присолить.

Помять руками.

Три яйца взбить в миске.

Добавить с пол чайной ложки соли.

Взбить яйца с солью.

Добавить кефир, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Перемешать, добавить муку.

До состояния густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом.

И присыпать сухариками.

Часть теста вылить на дно формы. Примерно половину.

Оставшиеся яйца не сильно перемешать.

Капусту выложить на тесто. Сверху равномерно залить яйцами.

И вторую половину теста.

Разновнять и присыпать кунжутом.

И в духовку градусов на 180 - минут на сорок, у меня стоял час.

Ну спер-отличный пирог получается.

Приятного!

Пол вилка средней капусты.
Соль.
Штук 7-8 яиц.
Масло сливочное грамм 150.
Пол литра кефира или йогурта.
Разрыхлитель для теста - пачечка маленькая.
Мука.
Сухари панировочные.
Приготовление:
Капусту нашинковать потоньше. Присолить.
Помять руками.
Три яйца взбить в миске.
Добавить с пол чайной ложки соли.
Взбить яйца с солью.
Добавить кефир, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Перемешать, добавить муку.
До состояния густой сметаны.
Форму смазать сливочным маслом.
И присыпать сухариками.
Часть теста вылить на дно формы. Примерно половину.
Оставшиеся яйца не сильно перемешать.
Капусту выложить на тесто. Сверху равномерно залить яйцами.
И вторую половину теста.
Разновнять и присыпать кунжутом.
И в духовку градусов на 180 - минут на сорок, у меня стоял час.
Ну спер-отличный пирог получается.
Приятного!
Journal information