?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 49

Историки негритянской музыки, несмотря на многолетние исследования так и не смогли точно определить, когда и где родился популярный бендлидер первых послевоенных лет Альфонсо "Сонни" Томпсон (1916/23 - 1989). Есть, как минимум, три варианта места его рождения - Чикаго и пара мест в штате Миссисипи (самом "черном" штате США) и две даты с точностью до года - или 1916 год или 1923. Но то, что и он сам не знал сколько ему лет и где он родился, в 1947-52 годых Сонни со своим бигбендом снискал заметный успех среди любителей "расовой" музыки: два его хита вознеслись на вершину "черного" хит-парада в 1948, еще несколько побывали в Топ-10 в последующие годы.

Первым из синглов оркестра Томпсона стала композиция Long Gone, первая часть которой была записана на стороне А, а вторая - на стороне B.



Соло на фортепьяно исполняет сам Томпсон, а партию сакса во второй части Эдди Шамбли (1920-99). Композиция стала "расовым хитом №1" 10 июля 1948 и оставалась там три недели, но одновременно с Томпосоном первое место занял 10 июля и Луис Джордан и его ансамбль Timpany Five с композицией Run Joe. Сингл с этой композицией стал единственный синглом Джордана, добравшимся в 1948 году до первого места, что свидетельствовало о некотором снижении интереса к творчеству Джордана (напомню, что в 1946 году хиты Джордана возглавляли Race Records в общей сложности 30 недель, а в 1947 и того больше - 40 !).




Вероятно, Джордан просто не угадал со стилистикой, уйдя в кубинские ритмы, тогда как среди негритянской (и не только) молодежи все большую популярность набирал тяжелый, плотный ритм-н-блюз, типа того, что исполнял Уайнони Харрис и восходящая звезда Фэтс Домино.

"Беги, Джо" пробыла на первой строчке хит-парада 2 недели и это был единственный хит Джордана добравшийся в том году до первого места в будущем чарте Billboard R&B.

............................................................
Многие любители научно-фантастических сериалов, наверняка остались в некотором недоумении после открытого финала популярного сериала "Восьмое чувство", рассказывающего весьма необычную (а может ли бы сай-фай сериалах быть ОБЫЧНАЯ история ?) восьми человек в разных частях планеты, внезапно почувствовавших себя единым целом. Возрадуйтесь - второй сезон будет ! Начнется его показ с Рождественского эпизода, который, как следует из названия, будет выложен на Netflix в рождественские дни, а вы сможете посмотреть его в онлайне, если зайдете на сайт сериала - http://sense8tv.ru/online/season_2.php

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…