?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

"Нулевой канал" / Channel Zero (SyFy, 2016)



Как говорится, много шума из ничего. Несколько месяцев с завидной регулярностью натыкался не рекламу этого хоррор-сериала и как только вышли первые три эпизода (всего будет шесть)  сразу же ее посмотрел. Ощущение никакие.

Краткое содержание, почти без спойлеров.


В 1980-х годах в одном переферийном американском городке по телевидению показывали детское кукольное шоу, особенность его была в том, что его могли видеть только дети, взрослые же наблюдали на экране только "белый шум". Через некоторое время в городке начали пропадать дети. Абсолютно с концами.

Прошло почти 30 лет, в этот городок возвращается брат-близнец одного из тех самых пропавших детей и сразу же дети начинают пропадать снова. Первой пропадает дочь такого же как главный герой, брата пропавшего мальчика. Однако, главному герою некто звонит и намекает где искать ребенка. Тот находит девочку , более или менее целую и невридимую, но без двуж зубов.. Дальше начинается эпический занудный бред. Выясняется, что это главный герой убил своего брата-близнеца, но потому. что тот начал, используя невесть откуда взявшуюся возможность гипнотизировать, убивать детей, предварительно заставляя их выдирать себе зубы. В самом конце третьего эпизода выясняется. что наличиствует связь убийств с местной учительницей английского языка.

В главной роли снялся Пол Шнайдер, ранее снимавшийся в таких известных сериалах, как "Парки и Рекреации" и менее известных "the Divide" и "Tunnel" (англо-французский ремейк датско-шведского "Моста"). Играет плохо, неубедительно, скучно, думаю, даже в российских сериалах актеры более артистичны. Все шесть эпизодов первого сезона снял режиссер Крейг Уильям Макнейл, для которого это первая роль в телесериалах. До этого он был известен как режиссер малобюджетных короткометражек. Создал сериал более или менее известный американский писатель и телепродюссер Ник Антошка. Среди его прошлых работ на телевидении - телесериалы "Ганнибал" о похождения молодого каннибала Ганнибала Лектора, "Последний Курорт" - чудовищно дебильная драма о мятеже на АПЛ, чей командир отказался выполнять приказ нанести ядерный удар по Пакистану ну и еще нескольких малоуспешных проектов.


..................................
Я не люблю ситкомы, но иногда попадаются довольно небанальные сюжеты. Вот например такая история: журналист-путешественник во время одного из восхождений в горах получает тяжелую травму и вынужден заняться работой в офисе. Хм... Сериал называется "В четырех стенах", подробности о новинке вы можете посмотреть здесь, на сайте сериала, там же и онлайн-режиме вы сможете , при желании посмотреть сам сериал.

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…