?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на олимпийских играх. Пекин 2008. Квалификация

Олимпийский футбольный турнир в Пекине проходил с 6 по 23 августа 2008 года, начавшись еще до официального открытия XXIX Летней Олимпиады.

В турнире 2008 года, как и в 12 предыдущих участвовало 16 сборных, численность каждой из которых была установлена в 18 игроков, включая не менее 2 вратарей. Из этих 18, не менее 15 должны были иметь дата рождения 01 января 1985 года или позже.

Европа получила 4 путевки на турнир, разыгрывавшихся на Европейском юниорском чемпионате (U-21) 2007 года. Сборная России сумела выиграть свой групповой отборочный турнир, победив сборные Финляндии и Венгрии с общим счетом 8-2. Однако, во втором этапе отбора, проводившимся по олимпийской системе, уступила команде Португалии. Сначала, в Москве 6 октября 2006 года наши крупно победили со счетом 4-1 (Денисов - 2, Набабкин, Савин), но через четыре дня в Лиссабоне хозяева также крупно выиграли со счетом 3-0 и за счет гола на чужом поле, вышли в финальный турнир. Один из голово в решающем матче забил Диего Моутиньо, ставший в этом году чемпионом Европы, а еще один гол игрок "Крыльев Советов" Иван Таранов срезал в собственные ворота. Напомню, что в том же 2006 году национальная сборная России проиграла португальцам в Лиссабоне в рамках отборочного турнира к чемпионату мира со счетом 1-7.

Чемпионами Европы стала сборная Нидерландов, победившая в 23.06.2007 в Гронингене в финальном матче сборную Сербии со счетом 4-1. Третье место поделили сборные Англии и Бельгии. Однако, так как англичане не могут отобраться на Олимпиаду (там может участвовать только сборная Великобритании), был проведен матч между занявшими третьи места в своих группах командами Италии и Португалии, победитель которого (по пенальти выиграли итальянцы 4-3) получил четвертую путевку в Пекин.


Кубок Мира по футболу U-20 в Канаде. 2007 год. Финальный матч Аргентина - Чехия 2-1
Турнир стал отличной репетицией перед Олимпийским турниром в Пекине.

Кстати, юниорский ЧЕ-2007 был ознаменован эпической серией пенальти в полуфинале Нидерланды-Англия, в которой игроки команд пробили по воротам друг друга 32 раза (голландцы выиграли 13-12).

По другим континентам:

Океанию ожидаемо представляла сборная Новой Зеландии, за два года того, показавшая феноменальный футбол на ЧМ в Германии и лишь  чудом не вышедшая в плей-офф. От Азии еще более чем ожидаемо отобрались команды Австралии, Южной Кореи и Японии. От Африки в турнире приняли участие сборные Нигерии,  Камеруна и Берега Слоновой Кости. В Центральноамериканской зоне снова никак не проявили себя мексиканцы и в полуфинале турнира играли команды США, Гондураса, Канады и Гватемалы. Первые две команды ожидаемо победили в своих матчах (Гондурас - Гватемала 0-0, 6-5 по пенальти и США - Канада 3-0) и отправились в Китай.

В Южной Америке отбор осуществлялся на юниорском чемпионате континента (U-20) 2007 года, проходившем в Парагвае. Первые две команды отбирались в Пекин, третья и четвертая также и на Чемпионат Мира среди юниоров, проходивший в том же, 2007 году в Канаде. Чемпионом стала сборная Бразилии, из игроков которой можно вспомнить только Виллиама, через 5 лет ставшего вице-чемпионом мира. Серебрянные медали взяли аргентинцы, путевки в Канаду завоевали сборные Уругвая и Чили.

Продолжение следует.

....................................................
Берем молодого скромного финансиста, отомороженного на всю голову программистку и темнокожего главу банды. Смешиваем и противопоставляем им коррумпированного силовика. Крайне оригинальная концепция для сериала, не находите ? Подробности о StartUp - новинке video-on-demand - канала Crakle, принадлежащего Sony аналога Netflix, вы можете найти здесь, на канале сериала, где также сможете посмотреть все серии в онлайн-режиме.
 

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…