Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Как правильно готовить мясо

Оригинал взят у platinym в Как правильно готовить мясо

1308285103_9

Чтобы мясо после варки было сочным, кладите его куски в кипящую воду и варите 1.5-2 часа.

Не стоит начинать готовить мясо, если оно еще не до конца оттаяло. Чем медленней идет разморозка, тем больше сока и питательных веществ сохранится в мясе. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Мясо старых животных зачастую жесткое. Чтоб оно стало мягче и вкуснее, попробуйте его немного отбить и опрыскать лимонным соком. Или можно нарезанные куски мяса обмазать со всех сторон горчицей и оставить на несколько часов. Перед приготовлением горчицу следует смыть, а кусочки мяса слегка посолить.

Перед запеканием, мясо солят, перчат, смазывают жиром или майонезом, а на противень добавляют небольшое количество воды.

Для тушения мяса использую кастрюлю или казан. К жиру добавляю горячую воду или вино. Тушить следует с плотно закрытой крышкой на медленном огне.

В процессе жарки, следует поливать мясо выделившимся жиром.
Варить и жарить мясо следует начинать на большом огне, а заканчивать приготовление — на маленьком.

Мясной бульон солят за полчаса до готовности.

Котлеты из мяса будут вкуснее, если добавить в фарш небольшое количество натертого сырого картофеля.

Сок лимона, добавленный в бульон, улучшит вкус мяса и сделает его нежнее. (1 ст.л. сока на 1 литр бульона).

Не стоит солить мясо задолго до начала его приготовления. От соли мясо теряет сок и становится сухим и жестким. Лучший вариант – посолить, когда мясо будет уже почти готово.

Для определения готовности мяса, в самую толстую его часть втыкают лучинку, в месте прокола начнет выделяться сок, если он прозрачный, без примеси крови, то мясо готово.

Если перед жаркой печень опустить на минуту в кипяток, ополоснуть холодной водой и обсушить, то она получится намного вкуснее.

При жарке печень не солят, соль сделает ее жесткой. Посолите лучше уже готовое блюдо, чтоб сохранить сочность и мягкость печени.
Чтобы пленка с печени легко снялась, опустите ее в горячую воду на одну-две минуты.

Если замочить печенку в молоке на пару часов перед жаркой, то она будет намного вкуснее и сочнее.


Tags: еда
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment