?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футбол на олимпийских играх. Афины 2004

Олимпийский футбольный турнир Летней Олимпиады в Афинах проходил с 11 по 28 августа 2004 года.

Прежде чем рассказать о турнире, пара слов о контексте турнира и положении в табели о рангах молодежных команд на тот момент времени.

Действующими чемпионами мира среди молодежных команд в 2004 году была сборная Бразилии, выигравшая чемпионат мира в ОАЭ, другими полуфиналистами того турнира были команды Испании, Колумбии и Аргентины. В составе сборной Испании играли будущий чемпион мира и двукратный чемпион Европы Андрес Иньеста и чемпионы Европы 2012 года Серхио Гарсиа и Хуанфран.

В мае-июне 2004 в Германии прошел финальный турнир Чемпионата Европы среди молодежных команд, победу в котором одержала сборная Италии, обыгравшая в финале команду Сербии и Черногории со счетом 3-0. В матче за третье место португальцы одолели шведов в дополнительное время со счетом 3-2. Кстати, тот турнир интересен тем, что в нем принимала участие сборная Беларуси, обошедшая в отборочном турнире австрийцев и голландцев. Пять игроков юниорской сборной Италии спустя два года войдут в состав взрослой национальной сборной, ставшей в Германии обладателями Кубка Мира . Это будут Марко Амелиа, Кристан Заккардо, Даниэли Дер Росси, Альберто Джилардино и Андреа Барзальи.

Сборная России в квалификации уступила только швейцарцам, но ее 15 очков не хватило для попадания в плей-офф.

Чтобы завершить тему контекста, напомню, что в 2004 году также состоялся Чемпионат Европы по футболу, в котором первенстсвовали греки, под руководством Отто Рехагеля сенсационно ставшие чемпионами. В финале они обыграли португальцев, которые перед чемпионатом считались абсолютными фаворитами. Другими полуфиналистами стали сборные Нидерландов и Чехии.


Лучшие годы Чемпионата Европы 2004 года
Кстати, это, вероятно, был последний чемпионат видео с которого было нецифровым, но и на пленку его уже не снимали. Только этим объясняется отсутствие качественных видеороликов. Youtube в то время тоже еще не было, он появится только через год и на смартфоны тоже еще не снимали.

Вернемся к Олимпиаде. Европа получила 4 путевки, одна из которых ушла хозяевам-грекам, а еще три получили призеры европейского молодежного чемпионата - Италия, Сербо-черногорцы и португальцы. От Южной Америки в Афины прибыли аргентинцы и парагвайцы (чемпионы мира среди молодежи - бразильцы, сенсационно проиграли парагвайцам), от Африки - Гана, Мали, Марокко и Тунис (в олимпийских футбольных турнирах действующие чемпионы не получают автоматически путевку на будущий турнир, но обеспечивают лишнее место континентальной федерации), от Азии - Южная Корея, Япония и Ирак, от зоны КОНКАКАФ Мексика и Коста-Рика (сборная США в полуфинале турнира проиграла мексиканцам 0-4) и от Океании Австралия. Австралийцы в финале турнира обыграли по сумме двух матчей сборную Новой Зеландии (2-0, 1-1), в составе которой было много игроков той новозеландской команды, которая наделает спустя 6 лет столько шороху на чемпионате мира в ЮАР.

Продолжение следует.

.............................................................
Через 4 дня, 14 октября на сервисе Netflix будет выложен новый комедийный сериал Haters Back Off ("Хейтеры отвяньте") о девушке, решившей стать звездной видеоблогершей (в просторечии "тунеядкой"). У нее уже 6 миллионов подписчиков, но ей все еще мало. Сериал снят HBO что означает своего рода "знак качество". Поподробнее о новом телепроекте и об артистах в нем снявшихся вы можете узнать вот тут, на русскоязычном сайте сериала, там же сможете посмотреть его эпизоды в онлайне.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Продолжение следует

  • 1