Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Котлеты или что делать, если Вам не повезло.

Оригинал взят у telserg в Котлеты или что делать, если Вам не повезло.

(Продолжая разговор о МЯСЕ)

В качестве преамбулы: говядина бывает двух видов: парная телятина и все остальное, годное только на котлеты. Любые попытки облагородить такое мясо: так то сначала отбить, а затем пожарить в панировке или скажем замариновать, энергетически невыгодны. Поэтому сегодня мы будем готовить котлеты.

Главное - не паниковать, чтобы получились вкусные котлеты нам всего-то понадобятся (из расчета на 1 кг. мяса) немного сухарей, полбатона белого хлеба, одна луковица и минут сорок-пятьдесят времени на готовку.

Приготовительные действия: найти мясорубку и сухари, мясо разморозить, сухари потереть.
Мясо промыть, отделить пленки и вообще все, что покажется подозрительным, можно побольше, все равно кот съест (внимание: если кот отворачивается от мяса, то и вам лучше его не есть), порезать ломтями, влезающими в мясорубку и прокрутить.
Затем мясорубку развинтить, очистить от налипшего мяса и  жил (кот скажет спасибо), цинично выковырять мякиш из из батона белого хлеба (все равно придется в магазин идти) из расчета две объемные части фарша к одной хлеба, почистить луковицу (ее размер зависит от количества фарша) и прокрутить мясо вместе с луком и предварительно размоченным мякишем через мясорубку еще раз, следя за тем, чтобы фарш получался равномерно-розового цвета.
Следующий этап - лепка котлет: берем фарша, сколько поместиться в ладонь и перебрасываем из руки в руку, пока котлета не начнет прилипать к ладоням. Осталось обвалять в сухарях и можно заняться следующей котлетой. Когда фарша более не останется, следует приступать к жарке. 
В сковородку добавить растительно масла с таким расчетом чтобы оно растеклось тонким слоем по всему донышку, подождать пока масло не зашкворчит,   убавить огонь до среднего значения и выложить котлеты. Главное правило - не забываем переворачивать! Маленькая хитрость - котлету можно жарить не только сверху и снизу, но и с боков. Как только котлеты приобретут золотистый оттенок и хрустящую корочку, плиту следует выключить, котлеты посолить, плотно закрыть крышкой и подождать несколько минут чтобы котлеты немного пропарились.

Приятного аппетита! Да, чтобы не говорили некоторые эстеты и борцы за здоровый образ жизни, правильным гарниром к котлетом является жареная картошка, никак не всякие там помидоры-огурцы. Но об этом в следующий раз.
Кросспост в eva_s_cookbook




Комментарий от sedov_05:
Вообщем - я всегда котлеты по другому делал. И никак не мог понять - почему они какие то не такие получаются. А ведь порой так хочется простых "человеческих котлет по 12 копеек" (высказывание Фрунзика Мкртычана из давно забытой советской комедии "Суета сует"). И вот сделал. КОнечно не без модернизаций. Взял 800г. говядины (почти парной без сала), 300гр. свинины наполовину с салом перекрутил, мякоть целого батона (гр. 300 получается) вымочил в молоке, все вместе перекрутил со средней луковицей, тремя зубчиками чеснока и некоторым количеством черного молотого перца, обвалял в сухарях и пожарил непрерывно переворачивая на кукурузном масле. Минут через десять посолил, добавил на сковородку немного сливочного масла, закрыл крышкой и выключил газ. И вот они - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ котлеты. Котлет из данного количесвта всего получилось штук 20 - небольших. Сегодня буду дожаривать.
Tags: еда, котлеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments