Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Самые вкусные домашние котлеты

Оригинал взят у doctordrul в Самые вкусные домашние котлеты

По многочисленным просьбам делюсь секретом приготовления домашних котлет, на которые съезжаются все мои друзья
Забегая вперед посмотрите на фото выше. Именно так они должны выглядеть. Каждая котлетка примерно по 150-170 грамм в готовом виде. Коричневая легкая корочка и никакой обжарки по бокам.
И САМОЕ главное - никакой панировки! И никакого магазинного готового фарша не покупаем. Только в ручную дома!
Если вы обваляете котлеты в муки или не дай бог в панировочных сухарях у вас получится унылое гавно.



Итак. Ингридиенты. Расчет примерно на 4-5 котлет.

1. Очень жирная свинина (визуально смотрим, чтоб кусок наполовину состоял из жира) - 250 г.
2. Говядина нежирная (подойдет дажета, которая в магазине называется "для гуляша) - 250 г.
3. Картофель - 200 г.
4. Хлеб (только батон!) - 100 г.
5.Лук - 100 гр. (крупная луковица)
6. Молоко
7. Чеснок (2 больших зубчика)
8. Черный перец щепотка
9. Соль по вкусу
10. Яйцо

Ну и теперь, самое главное. Это процесс

1. Замачиваем хлеб в молоке, чтоб размяк
2. Подготавливаем все ингредиенты для прокручивания в мясорубке,т.е. режем
Важный момент с хлебом. Перед добавлением в мясорубку отжимаем хлеб от лишнего молока
3. Прокручиваем в мясорубке все ингридиенты в фарш, кроме перца, яйца и соли)))
4. Перекладываем фарш в кастрюлю (у меня обычно сыпется туда сразу из мясорубки)
5. Добавляем соль, перец, разбиваем яйцо.
6. Тщательно мешаем. Я использую ручной миксер с насадкой для перемешивания фарша. Но вручную получается не хуже и далее быстрее. Для этого используйте вилку, но лучше руками.
7. Обязательно пробуем фарш на соль! Если мало соли, котлеты будут внутри сухие.
Глотать фарш не обязательно, если боитесь, можно выплюнуть))
8. Формируем котлеты. Я делаю просто. Мочу руки в воде теплой и леплю, так не прилипает к ладоням фарш и котлеты хорошо формируются. Не делайте плоских котлет!
Для чего нужно яйцо?
В столовках, где котлеты делают их говнофарша, панировка,особенно сухари позволяет котлетам в процессе жарки не расползтись и не развалиться котлетам.
В нашем же случае эту роль выполняет яйцо

Итак котлеты сформированы, приступаем к жарке. Это также ключевой момент!
1. Берем сковороду,желательно с толстым дном, ставим на плиту и льем растительного масла так, чтоб котлету оно покрывало на 1/4.
2. Очень сильно разогреваем масло.
3. Кладем котлетки и тут же убавляем огонь на чуть ниже среднего
4. Очень важно, чтоб температура масла позволяла достичь тот цвет, как на фото выше в течение обжарки котлеты 10 минут с одно стороны!
5. Обжариваем с двух сторон. Если у вас не получилось 10 минут, а через 5 минут они уже как на фото, это не беда, переворачивайте.

Итак мы обжарили котлеты до полуготовности (внутри они естесственно сырые еще)
Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем несколько столовых ложек масла из сковородки, кладем туда котлеты, доводим до кипения и пропариваем 20-25 минут закрыв крышкой. Внутри они должны быть ровного серого цвета, никакого розового, сок прозрачный белый.
Я делаю в принципе, просто добавив воды в сковороду с котлетами и закрываю крышкой. Но у меня там нет горелых частиц, поэтому поступите по ситуации.

Вкуснейшие котлеты готовы!
Ешьте их с картофельным пюре

Tags: еда, котлеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments