Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Пятничное

Оригинал взят у antoin в Пятничное

Gemälde von Albert Anker, "Die Kappeler Milchsuppe" (1869)

Рецепта молочного супа не нашёл, но вот, например, ломбардская мясная похлёбка (рецепт 1570 года): «Возьмите белый хлеб, нарезанный ломтями толщиной с лезвие ножа, удалите корку и подсушите в печи или в глиняном горшке на углях. Приготовьте густой мясной бульон, положив в него говядину, каплунов и колбаски. Положите ломти хлеба на тарелку и посыпьте их тёртым сыром, сахаром, перцем и корицей, и положите поверх свежий сыр provatura или любой другой жирный сыр, но не слишком солёный, и повторите это трижды. Налейте упомянутый выше мясной бульон, который не должен быть слишком солёным, так чтобы он хорошо впитался. Накройте другой тарелкой и оставьте на четверть часа в горячем месте. Подавать горячим с нарезанной колбаской, посыпав сахаром и корицей».

Или вот суп из цветной капусты (лаконичный рецепт из Льежа, 1604 года): «Положите в кастрюлю цветную капусту, колбаски, цыплёнка или голубя или поджаренную баранину, и добавьте щепотку порубленной мяты».

Tags: бред и неконтролируемый поток сознания, еда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment