Gemälde von Albert Anker, "Die Kappeler Milchsuppe" (1869)
Рецепта молочного супа не нашёл, но вот, например, ломбардская мясная похлёбка (рецепт 1570 года): «Возьмите белый хлеб, нарезанный ломтями толщиной с лезвие ножа, удалите корку и подсушите в печи или в глиняном горшке на углях. Приготовьте густой мясной бульон, положив в него говядину, каплунов и колбаски. Положите ломти хлеба на тарелку и посыпьте их тёртым сыром, сахаром, перцем и корицей, и положите поверх свежий сыр provatura или любой другой жирный сыр, но не слишком солёный, и повторите это трижды. Налейте упомянутый выше мясной бульон, который не должен быть слишком солёным, так чтобы он хорошо впитался. Накройте другой тарелкой и оставьте на четверть часа в горячем месте. Подавать горячим с нарезанной колбаской, посыпав сахаром и корицей».
Или вот суп из цветной капусты (лаконичный рецепт из Льежа, 1604 года): «Положите в кастрюлю цветную капусту, колбаски, цыплёнка или голубя или поджаренную баранину, и добавьте щепотку порубленной мяты».
Journal information