Сегодня Праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
Если в этот день снег укрывает землю, значит будет теплая зима.
Если нет, то нужно ждать лютой зимы.
У нас с утра трава была покрыта инеем, так как в ночь подморозило.
Ко Дню Покрова на Руси начинали готовиться к зиме, переводили скот на зимний корм, утепляли жилище, а в честь праздника пекли пироги с капустой.
Люблю пирожки с капустой, но ни разу в жизни их не пекла.
Решила сегодня попробовать и нашла необычный рецепт шарлотки .
С капустой.
На фото пока традиционная шарлотка с яблоками , которых в этом году много уродилось.

Рецепт шарлотки с капустой:
Для этого нужно:
капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 2 сырых и 2 варёных;
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Тесто.
Взбиваем два сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Начинка.
Мелко нарезаем капусту, в неё добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке.
Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Капусту можно предварительно потушить или слегка отварить для мягкости.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем.
Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов.
С Праздником!
И приятного аппетита!
Если в этот день снег укрывает землю, значит будет теплая зима.
Если нет, то нужно ждать лютой зимы.
У нас с утра трава была покрыта инеем, так как в ночь подморозило.
Ко Дню Покрова на Руси начинали готовиться к зиме, переводили скот на зимний корм, утепляли жилище, а в честь праздника пекли пироги с капустой.
Люблю пирожки с капустой, но ни разу в жизни их не пекла.
Решила сегодня попробовать и нашла необычный рецепт шарлотки .
С капустой.
На фото пока традиционная шарлотка с яблоками , которых в этом году много уродилось.
Рецепт шарлотки с капустой:
Для этого нужно:
капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 2 сырых и 2 варёных;
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Тесто.
Взбиваем два сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Начинка.
Мелко нарезаем капусту, в неё добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке.
Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Капусту можно предварительно потушить или слегка отварить для мягкости.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем.
Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов.
С Праздником!
И приятного аппетита!
Journal information