Сейчас у нас самый яблочный сезон, который продлится до конца сентября, поэтому шарлотка получается очень дешевой. Меня заинтересовало, насколько можно оптимизировать процесс приготовления шарлотки, пользуясь кухонным комбайном, то есть сократить время и усилия, затрачиваемые на приготовление этот традиционного осеннего пирога. Кроме того, продолжила эксперименты с новой съемной формой и плитой с обдувом.

Получилась очень вкусная шарлотка, на приготовление которой затрачено 10 минут, и еще 40 минут в духовке. Под катом рецепт с фотографиями.

Набираем яблок в гостях у соседей.
Выковыриваем серединку и с помощью ножа для резки мгновенно нарезаем их в комбайне и вываливаем в смазанную маслом форму.
Разбиваем в миску 4 яйца.
Насыпаем 250 миллилитров муки и 250 миллилитров сахара.
Добавляем туда 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку корицы.
Честно признаюсь, мне лень было взбивать белки отдельно и растирать яйца - тоже. Решила попробовать, как взобьется все вместе с помощью комбайна, и получилось просто чудесно.

Взбиваем тесто в миксере комбайна на максимальной скорости до белого цвета.

Заливаем тестом яблоки в форме. И ставим в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Вытаскиваем шарлотку, предварительно ткнув спичкой в нее для гарантии готовности. Спичка должна вылезти сухой.

Снимаем шину с формы и получаем красивый пирожок, которому красивым оставаться совсем недолго, увы.

Порезали пышненькую шарлотку.

Шарлотку можно подавать с мороженым и свежей клубникой, протертой с сахаром недели две назад.
Из пирогов умею готовить только два - эту шарлотку и черничный пирог, о котором уже рассказывала. Если честно, то учиться хочу только чему-то аналогично быстрому и дешевому, а чтобы вкусно и долго, мне уже как-то и времени жалко.
Шарлотка в принципе очень удобное блюдо: можно в любой момент позвать на чай подруг, и так как яблоки, мука, сахар и яйца имеются в любом доме, то приготовить ее вполне посильно любому.
С комбайном же так вообще прямо на глазах у изумленных гостей! А что так-то сидеть, без дела, правильно?!

Получилась очень вкусная шарлотка, на приготовление которой затрачено 10 минут, и еще 40 минут в духовке. Под катом рецепт с фотографиями.

Набираем яблок в гостях у соседей.
Выковыриваем серединку и с помощью ножа для резки мгновенно нарезаем их в комбайне и вываливаем в смазанную маслом форму.
Разбиваем в миску 4 яйца.
Насыпаем 250 миллилитров муки и 250 миллилитров сахара.
Добавляем туда 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку корицы.
Честно признаюсь, мне лень было взбивать белки отдельно и растирать яйца - тоже. Решила попробовать, как взобьется все вместе с помощью комбайна, и получилось просто чудесно.

Взбиваем тесто в миксере комбайна на максимальной скорости до белого цвета.

Заливаем тестом яблоки в форме. И ставим в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Вытаскиваем шарлотку, предварительно ткнув спичкой в нее для гарантии готовности. Спичка должна вылезти сухой.

Снимаем шину с формы и получаем красивый пирожок, которому красивым оставаться совсем недолго, увы.

Порезали пышненькую шарлотку.

Шарлотку можно подавать с мороженым и свежей клубникой, протертой с сахаром недели две назад.
Из пирогов умею готовить только два - эту шарлотку и черничный пирог, о котором уже рассказывала. Если честно, то учиться хочу только чему-то аналогично быстрому и дешевому, а чтобы вкусно и долго, мне уже как-то и времени жалко.
Шарлотка в принципе очень удобное блюдо: можно в любой момент позвать на чай подруг, и так как яблоки, мука, сахар и яйца имеются в любом доме, то приготовить ее вполне посильно любому.
С комбайном же так вообще прямо на глазах у изумленных гостей! А что так-то сидеть, без дела, правильно?!
Journal information