Тем более что проще рецепта наверное нет.
Берете 5 яблок, очищаете от кожуры.

Быстро крошите небольшими кусочками в миску.

В отдельную миску выбиваете 5 яиц.
Добавляете большой стакан сахара. Можно пару чайных ложек ванильного сахара присовокупить.

И взбиваете все это миксером 5-7 минут. Если вручную венчиком – то чуть подольше.

А затем тем же стаканом, которым сахар отмеряли, отмеряете муку.
И продолжая взбивать в несколько приемов по чуть-чуть муку к яйцам добавляете.

Вот и все. Готово тесто.
Больше туда НИЧЕГО не идет. Ни масла, ни порошка пекарского, ни-че-го!
Смазываете маслом форму.
Выливаете часть теста (одну треть).

Сверху ровным слоем рассыпьте яблоки.
Залейте верх тестом.

И отправьте шарлотку в духовку.

Вот дальше – самое важное!!
Печь нужно только при 180 градусах и никак не меньше 50 минут.
Духовка должна быть нагрета заранее!
И важно первые полчаса духовку не открывать. Бисквит же! Опадет нафиг.
Самая беда с шарлотками – это то что они не пропекаются порой.
Чуть больше температура – и все, кирдык. Верх и края начнут гореть, а середина сырая.
Поэтому помните 180-50. И все. Не дергайтесь, не торопитесь.
Зато потом – радости))

Яблоки можно заменить чем угодно: грушами, вишней, персиками,салом.
Готовую шарлотку можно пудрой сахарной посыпать.

А можно и не посыпать – итак вкусно.
В общем, все на борьбу с урожаем!
а если вас вообще яблоками засыпало, то вот вам ещё рецепт пирожков с яблоками
фото шарлотки от несравненной
julyl
Берете 5 яблок, очищаете от кожуры.

Быстро крошите небольшими кусочками в миску.

В отдельную миску выбиваете 5 яиц.
Добавляете большой стакан сахара. Можно пару чайных ложек ванильного сахара присовокупить.

И взбиваете все это миксером 5-7 минут. Если вручную венчиком – то чуть подольше.

А затем тем же стаканом, которым сахар отмеряли, отмеряете муку.
И продолжая взбивать в несколько приемов по чуть-чуть муку к яйцам добавляете.

Вот и все. Готово тесто.
Больше туда НИЧЕГО не идет. Ни масла, ни порошка пекарского, ни-че-го!
Смазываете маслом форму.
Выливаете часть теста (одну треть).

Сверху ровным слоем рассыпьте яблоки.
Залейте верх тестом.

И отправьте шарлотку в духовку.

Вот дальше – самое важное!!
Печь нужно только при 180 градусах и никак не меньше 50 минут.
Духовка должна быть нагрета заранее!
И важно первые полчаса духовку не открывать. Бисквит же! Опадет нафиг.
Самая беда с шарлотками – это то что они не пропекаются порой.
Чуть больше температура – и все, кирдык. Верх и края начнут гореть, а середина сырая.
Поэтому помните 180-50. И все. Не дергайтесь, не торопитесь.
Зато потом – радости))

Яблоки можно заменить чем угодно: грушами, вишней, персиками,
Готовую шарлотку можно пудрой сахарной посыпать.

А можно и не посыпать – итак вкусно.
В общем, все на борьбу с урожаем!
а если вас вообще яблоками засыпало, то вот вам ещё рецепт пирожков с яблоками
фото шарлотки от несравненной
Journal information