cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Традиционная русская кухня. Ботвинья

Оригинал взят у burdyugova в Традиционная русская кухня. Ботвинья
Будучи в Новгороде Великом отведайте холодной ботвиньи в Доме у Берга. Кто бы мог подумать, что сочетание зелени, кваса и семги может быть столь великолепным на вкус! Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов, но к сегодняшнему дню рецепт подзабылся и готовят ее крайне редко. Но не даром же я ездила в кулинарный автопробег с Автомиром... Рецепт Ботвиньи под катом, а за качество мобилофоток большое сорри!



Рецепт Ботвиньи крайне прост. Для ее приготовления нам потребуются: щавель и шпинат, зелень, огурцы, хлебный квас (не сладкий) и несколько кусочков отварной семги, хотя в былые времена в Ботвинью добавляли осетра. Кстати, в оригинальном рецепте используют еще ботву свеклы, но какова она на вкус - я не знаю.

Первым делом отвариваем щавель и шпинат около 3 минут, протираем через сито.


Режем зелень...


Огурцы...


И, внимание! Главный секрет вкуса ботвиньи или окрошки: помните огурцы с зеленью толкушкой, чтобы они дали сок.


Затем залейте все кваском, добавьте рыбу, лед и...


Наслаждайтесь. Приятного аппетита!



Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account