Маршмеллоу это сладость, родившаяся по ту сторону океана благодаря сотрудничеству первых переселенцев из Европы и местных индейцев. Из привычных нам она более всего похожа внешне на традиционный зефир, но в отличии от него не имеет в рецептуре яиц и фруктового (или ягодного) соков - только сахар (или сгущенный сироп), желатин, глюкоза и вода. Плюс всяко разно ароматизаторы и растительные красители. Ну это как и в любом другом кондитерском продукте.
Для нашей страны маршмеллоу пока еще новый продукт, хотя уже сейчас вы можете вот здесь заказать продукцию на его основе и узнать рецепты блюд с его "участием", поэтому для потенциальных потребителей этого продукта придумано название "воздушный зефир", а при переводе разных американских фильмов, в том числе и мультиков, его называют просто зефиром.
Однако, главным отличием маршмеллоу от зефира это способы его применения. Маршмеллоу жарят на костре, его добавляют во фруктовые салаты, американские дети (и взрослые) очень любят какао с маршмеллоу. Ну да, они просто бросают маленькие кусочки этого лакомства в кружки с дымящимся напитком.
А еще можно взять два крекера, положить на один из них кусок маршмеллоу, помазать его шоколадной пастой и положить сверху второй крекер.
У маршмеллоу есть еще одна замечательная особенность: дело в том, что он имеет плотную (а не рыхлую, как зефир) консистенцию, что позволяет делать из него сладости самой разной формы, что так нравится детям.
p.s. А еще маршмеллоу можно засунуть в бокал с "Бейлис" и тогда материализуется знаменитый анекдот, заканчивающийся словами - "Вот ее, родименькую, и будем кушать".
Journal information