Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О маршмеллоу



Маршмеллоу это сладость, родившаяся по ту сторону океана благодаря сотрудничеству первых переселенцев из Европы и местных индейцев. Из привычных нам она более всего похожа внешне на традиционный зефир, но в отличии от него не имеет в рецептуре яиц и фруктового (или ягодного) соков - только сахар (или сгущенный сироп), желатин, глюкоза и вода. Плюс всяко разно ароматизаторы и растительные красители. Ну это как и в любом другом кондитерском продукте.

Для нашей страны маршмеллоу пока еще новый продукт, хотя уже сейчас вы можете вот здесь заказать продукцию на его основе и узнать рецепты блюд с его "участием", поэтому для потенциальных потребителей этого продукта придумано название "воздушный зефир", а при переводе разных американских фильмов, в том числе и мультиков, его называют просто зефиром.

Однако, главным отличием маршмеллоу от зефира это способы его применения. Маршмеллоу жарят на костре, его добавляют во фруктовые салаты, американские дети (и взрослые) очень любят какао с маршмеллоу. Ну да, они просто бросают маленькие кусочки этого лакомства в кружки с дымящимся напитком.

А еще можно взять два крекера, положить на один из них кусок маршмеллоу, помазать его шоколадной пастой и положить сверху второй крекер.

У маршмеллоу есть еще одна замечательная особенность: дело в том, что он имеет плотную (а не рыхлую, как зефир) консистенцию, что позволяет делать из него сладости самой разной формы, что так нравится детям.

p.s. А еще маршмеллоу можно засунуть в бокал с "Бейлис" и тогда материализуется знаменитый анекдот, заканчивающийся словами - "Вот ее, родименькую, и будем кушать".
Tags: advert
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments