Мои близкие не любят овощи, в принципе... Заставить их съесть кабачок или болгарский перец - сложно реализуемая задача. Даже морковь в суп я добавляю мелко-потертую, кусочки будут безжалостно выловлены и оставлены на тарелке. Но я не отчаиваюсь, а продолжаю поиски блюд из овощей, способных удовлетворить даже такой изысканный (читай - извращенный :)) вкус. А кто ищет, тот всегда найдет!
Предлагаю вам свой фирменный рецептик. В таком сочетании и пропорциях съедается без вопросов.
Бигос - это национальное польское блюдо обязательными ингредиентами которого является свиное сало или шкварки, свежая и квашенная капуста, лесные грибы, иногда чернослив... Существуют десятки вариаций. Упростим все для повседневной кухни, забрав только некоторые важные детали.

Ингредиенты:
Свинина без костей - 800 грамм
Лук - 1 крупная луковица
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 средняя
Капуста - небольшой кочан
Картофель 4-5 штук средних
Сливочное масло - 50 грамм (ВАЖНО!!!)
Специи любимые
1. Свинину нарезаем средними кусками и обжариваем на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавляем травы, у меня: хмели-сунели, майоран, карри, перец.

2. Морковку - на крупной терке, лук и чеснок - мелко режем, добавляем к мясу. Обжариваем вместе на среднем огне.


3. Шинкуем капусту минимальными полосочками. Добавляем к мясу, убавляем огонь до минимального. Перемешиваем через несколько минут и тушим 15-20 минут. Не даем пригорать.

4. Картошку режем небольшими кубиками. Добавляем к мясу и капусте, солим, все перемешиваем и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Оставляем на огне 15-20 минут.


Картошки, капусты и мяса в готовом блюде должно быть равное количество.
Сливочное масло придает особенный оттенок конечному блюду.
Предлагаю вам свой фирменный рецептик. В таком сочетании и пропорциях съедается без вопросов.
Бигос - это национальное польское блюдо обязательными ингредиентами которого является свиное сало или шкварки, свежая и квашенная капуста, лесные грибы, иногда чернослив... Существуют десятки вариаций. Упростим все для повседневной кухни, забрав только некоторые важные детали.
Ингредиенты:
Свинина без костей - 800 грамм
Лук - 1 крупная луковица
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 средняя
Капуста - небольшой кочан
Картофель 4-5 штук средних
Сливочное масло - 50 грамм (ВАЖНО!!!)
Специи любимые
1. Свинину нарезаем средними кусками и обжариваем на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавляем травы, у меня: хмели-сунели, майоран, карри, перец.
2. Морковку - на крупной терке, лук и чеснок - мелко режем, добавляем к мясу. Обжариваем вместе на среднем огне.
3. Шинкуем капусту минимальными полосочками. Добавляем к мясу, убавляем огонь до минимального. Перемешиваем через несколько минут и тушим 15-20 минут. Не даем пригорать.
4. Картошку режем небольшими кубиками. Добавляем к мясу и капусте, солим, все перемешиваем и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Оставляем на огне 15-20 минут.
Картошки, капусты и мяса в готовом блюде должно быть равное количество.
Сливочное масло придает особенный оттенок конечному блюду.
Journal information