Вернувшись из Венгрии шестого января и успев соскучиться по их вкусной и сытной пище, сегодня занялся приготовлением их самого известного супа - гуляша. В одном из охотничих ресторанов, в котором посчастливилось поесть вкусной оленины и супа из перепелов, разговорился с шеф-поваром. На смеси ломанного английского, русского и венгерского он поведал рецепт простого, но очень вкусного супа - классического гуляша.

Нам понадобится :
Говядина мякоть 500 гр
Свиной жир
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 2 ч.л.
Тмин щепотка
Соль

Нарезаем все кубиками.

Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле.

Всыпаем паприку, перемешиваем.

Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Получается очень красиво :)))

Тушим под крышкой до испарения мясного сока. Это очень трудно дождаться - так аппетитно выглядит :)))

Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая.
Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор.

Опять все перемешиваем

И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить.

Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец.
Результат потрясающий! Просто и вкусно!
Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь".
Приятного аппетита!
PS Специально для ГФ : Побалуйте Айгульку, приготовте супчик , и Вам понравится. Тем более паприка у Вас есть :))))


Нам понадобится :
Говядина мякоть 500 гр
Свиной жир
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 2 ч.л.
Тмин щепотка
Соль

Нарезаем все кубиками.

Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле.

Всыпаем паприку, перемешиваем.

Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Получается очень красиво :)))

Тушим под крышкой до испарения мясного сока. Это очень трудно дождаться - так аппетитно выглядит :)))

Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая.
Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор.

Опять все перемешиваем

И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить.

Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец.
Результат потрясающий! Просто и вкусно!
Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь".
Приятного аппетита!
PS Специально для ГФ : Побалуйте Айгульку, приготовте супчик , и Вам понравится. Тем более паприка у Вас есть :))))
