cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Штирийский гуляш

Оригинал взят у vene_ro4ka в Штирийский гуляш
Друзья, на сайте журнала «ХлебСоль» http://www.breadsalt.ru/austria/ проходит новый интересный проект об Австрии и её кухни http://www.austria.info/ru , а главной составляющей проекта является конкурс рецептов австрийской кухни среди блогеров. 17 блогеров предоставили свои работы, и я одна из них) Главный приз конкурса – поездка в Австрию, а второй – мастер-класс по выпечке австрийского хлеба у австрийского пекаря!) Победитель определяется путём голосования. Не люблю я эти все голосования, не люблю просить друзей сходить проголосовать, но…таковы правила. Друзья, Вас у меня больше 2 000 тыс. человек, если, хотя бы, каждый третий пойдёт и нажмёт на сердечко под моим рецептом, я буду этому очень рада!)
Выбор рецепта был за блогерами, я долго думала, чего бы такого приготовить…решила сделать Штирийский гуляш, так как пирогов, кексов и штруделей будет и без меня много)

Проголосовать можно здесь http://www.breadsalt.ru/austria/, нажав на сердечко под моим рецептом «Штирийский гуляш»




Что нужно:
Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
Сельдерей черешковый – 1 стебель,
Кольраби – 1 шт.,
Картофель средний – 7 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Гвоздика – 2 шт.,
Соль, перец черный – по вкусу.
Сок лимона – 1 ст.л.,
Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.



Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.



Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.



Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Понравился нам всем гуляш, очень интересный и пикантный вкус внесла сюда гвоздика (хотя, поначалу я отнеслась скептично к её наличию). Заправка с лимонным соком и хреном ещё больше оживила вкус. В общем и целом, мне очень понравилось, но единственное, буду по своей старой привычке, в начале приготовления, слегка обжаривать мясо и репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла, а потом всё по рецепту.
Так как я, практически, не знакома с кухней Австрии, рецепт взяла из книги «Мировая кухня» (золотая серия), авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер, книга великолепная!





Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account