Первый раз в жизни делала не пироги, а пирожки. Решила делать тесто, как в корнуэльских пирожках.
И это я Вам скажу просто шик! Такое ОТЛИЧНОЕ тесто получилось, раскатывалось легко, почти не прилипало, скатывалось - ещё проще. Такое податливое в магазине ни за какие деньги не купишь. Я теперь всегда буду по такому рецепту готовить.
А пирожки приготовила с брюковкой на 2 варианта: мужу-Эльке (вегетарианские), мама-я (мясные).
Что понадобилось:
Для теста
пол пачки маргарина
15 ст.л. муки
3 ст.л. молока
Для мясной начинки:
фарш мясной 300 гр (на 10 пирожков)
1 средняя луковица
100 гр тёртой брюквы
Для вегетарианской начинки:
3 варёные картофелины
пучок укропа с петрушкой
100 гр тёртой брюквы
2 взбитых яйца для запекания.
Как готовила:
Маргарин растопила на паровой бане, аккуратно влила в муку, добавила молоко. Всё тщательно перемешала, слепила в шар и поставила на 40 минут в холодильник.
Отварила картошку, растолкла вилкой, смешала с рублёной зеленью.
Лук поджарила до золотистой корочки, брюкву натёрла на крупную тёрку.
Тесто делим на 2 части. Из каждой части скатываем трубочку. Каждую трубочку разрезаем на 10 частей. Удобней, если скатаете каждую часть в шарик. Это будущие пирожки.
Каждый шарик раскатываем, в него закладываем начинки. Защипываем с боку.
Протвин смазываем маргарином, выкладываем пирожки и сверху поливаем из ч.л. взбитым яйцом. Ставим на 180 С на 10 минут.
Journal information