Наконец добыл и сделал и очень понравилось!
Я взял большю сковороду, налил в неё растительного масла с высокой точкой кипения (рапсовое масло для жарки) и немного хорошего сливочного масла. Насыпал туда стандартную магазинную смесь ароматных трав, в которую входят укроп, майоран, розмарин, тимьян, базилик и орегано и молотый порей. Потом немного чёрного перца и мелко нарезанный большой зубец чеснока. Подождал, пока масло станет совсем-совсем горячим, а чеснок подрумянится и кинул туда:
Нарезанную половину луковицы и нарезанные кубиками со стороной 15мм
– половина брюквины (это где-то полкило) и
– четыре картофелины (где-то на треть меньше чем брюквы).
На максимальном огне я всё это постоянно переворачивал, пока лук по всему объёму не подрумянился, а картошка с брюквой не пустили сок. Это минуты три-четыре. Кубики брюквы и картошки на этом этапе были румяные жёлтые и обсыпанные травами. Потом к этому добру была добавлена порезанная помидорина и добавлено соли. Ещё минутку я всё это попереворачивал на максимальном огне, а потом закрыл крышкой и поставил огонь на минимум. Через 12 минут вынул и попробовал. И понял, что это хорошо!
PS: Думал, что это гарнир, а оказалось блюдо. По крайней мере, первую порцию я з0хрючил просто так и за ушами трещало.
PPS: Рецепт вдохновлён рецептом
ivjanka, но был адаптирован к имевшимся в наличии продуктам, что его сильно меняет. :)
Я взял большю сковороду, налил в неё растительного масла с высокой точкой кипения (рапсовое масло для жарки) и немного хорошего сливочного масла. Насыпал туда стандартную магазинную смесь ароматных трав, в которую входят укроп, майоран, розмарин, тимьян, базилик и орегано и молотый порей. Потом немного чёрного перца и мелко нарезанный большой зубец чеснока. Подождал, пока масло станет совсем-совсем горячим, а чеснок подрумянится и кинул туда:
Нарезанную половину луковицы и нарезанные кубиками со стороной 15мм
– половина брюквины (это где-то полкило) и
– четыре картофелины (где-то на треть меньше чем брюквы).
На максимальном огне я всё это постоянно переворачивал, пока лук по всему объёму не подрумянился, а картошка с брюквой не пустили сок. Это минуты три-четыре. Кубики брюквы и картошки на этом этапе были румяные жёлтые и обсыпанные травами. Потом к этому добру была добавлена порезанная помидорина и добавлено соли. Ещё минутку я всё это попереворачивал на максимальном огне, а потом закрыл крышкой и поставил огонь на минимум. Через 12 минут вынул и попробовал. И понял, что это хорошо!
PS: Думал, что это гарнир, а оказалось блюдо. По крайней мере, первую порцию я з0хрючил просто так и за ушами трещало.
PPS: Рецепт вдохновлён рецептом
Journal information