Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Брюква

Оригинал взят у akuklev в Брюква
Наконец добыл и сделал и очень понравилось!

Я взял большю сковороду, налил в неё растительного масла с высокой точкой кипения (рапсовое масло для жарки) и немного хорошего сливочного масла. Насыпал туда стандартную магазинную смесь ароматных трав, в которую входят укроп, майоран, розмарин, тимьян, базилик и орегано и молотый порей. Потом немного чёрного перца и мелко нарезанный большой зубец чеснока. Подождал, пока масло станет совсем-совсем горячим, а чеснок подрумянится и кинул туда:

Нарезанную половину луковицы и нарезанные кубиками со стороной 15мм
– половина брюквины (это где-то полкило) и
– четыре картофелины (где-то на треть меньше чем брюквы).

На максимальном огне я всё это постоянно переворачивал, пока лук по всему объёму не подрумянился, а картошка с брюквой не пустили сок. Это минуты три-четыре. Кубики брюквы и картошки на этом этапе были румяные жёлтые и обсыпанные травами. Потом к этому добру была добавлена порезанная помидорина и добавлено соли. Ещё минутку я всё это попереворачивал на максимальном огне, а потом закрыл крышкой и поставил огонь на минимум. Через 12 минут вынул и попробовал. И понял, что это хорошо!

PS: Думал, что это гарнир, а оказалось блюдо. По крайней мере, первую порцию я з0хрючил просто так и за ушами трещало.

PPS: Рецепт вдохновлён рецептом ivjanka, но был адаптирован к имевшимся в наличии продуктам, что его сильно меняет. :)

Tags: брюква, еда
Subscribe

Posts from This Journal “брюква” Tag

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments