?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Брюква

Оригинал взят у akuklev в Брюква
Наконец добыл и сделал и очень понравилось!

Я взял большю сковороду, налил в неё растительного масла с высокой точкой кипения (рапсовое масло для жарки) и немного хорошего сливочного масла. Насыпал туда стандартную магазинную смесь ароматных трав, в которую входят укроп, майоран, розмарин, тимьян, базилик и орегано и молотый порей. Потом немного чёрного перца и мелко нарезанный большой зубец чеснока. Подождал, пока масло станет совсем-совсем горячим, а чеснок подрумянится и кинул туда:

Нарезанную половину луковицы и нарезанные кубиками со стороной 15мм
– половина брюквины (это где-то полкило) и
– четыре картофелины (где-то на треть меньше чем брюквы).

На максимальном огне я всё это постоянно переворачивал, пока лук по всему объёму не подрумянился, а картошка с брюквой не пустили сок. Это минуты три-четыре. Кубики брюквы и картошки на этом этапе были румяные жёлтые и обсыпанные травами. Потом к этому добру была добавлена порезанная помидорина и добавлено соли. Ещё минутку я всё это попереворачивал на максимальном огне, а потом закрыл крышкой и поставил огонь на минимум. Через 12 минут вынул и попробовал. И понял, что это хорошо!

PS: Думал, что это гарнир, а оказалось блюдо. По крайней мере, первую порцию я з0хрючил просто так и за ушами трещало.

PPS: Рецепт вдохновлён рецептом ivjanka, но был адаптирован к имевшимся в наличии продуктам, что его сильно меняет. :)


Posts from This Journal by “брюква” Tag


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…