
В

Немцев

С тельтовской репкой я обычно готовлю густые супы (Eintopf), самым любимым из которых является суп на телячьем бульоне с капустой. В этот раз сварила суп с фаршем (фото вынесено в заголовок поста). Для него вам потребуются:
говяжий бульон,
фарш ( на две порции порядка 300-400 грамм),
картофель,
репчатый лук,
морковь,
тельтовская репка,
масло для обжарки,
свежая петрушка,
тмин в зернах,
соль,
лавровый лист.
Лук помыть, почистить и мелко порезать, а затем обжарить на медленном огне. Добавить к луку порезанную морковь и все вместе обжаривать пару минут.
К луку и моркови доложить фарш и все вместе обжаривать на медленном огне до готовности фарша.
Тем временем картофель почистить и порезать кубиками и положить в кастрюлю с доведенным до кипения бульоном. Положить лавровый лист и тмин. Когда картофель дойдет до полуготовности, доложить очищенную и порезанную тельтовскую репку (если репка небольшая, то можно ее положить целиком). Доложить фаршевую смесь и варить суп до готовности. Посолить по вкусу. Подавать со свежей петрушкой.
Для супа с пастернаком и брюквой (рецепт из журнала Meine Landkueche)

на 4 порции вам потребуются:
луковица,
ок.300 грамм пастернака,
ок. 300 грамм брюквы,
2 ст.л. сливочного масла,
ок.600 мл овощного бульона,
ок.150 мл молока,
2-3 ст.л. перемеленного миндаля,
100 мл сливок,
соль, перец, зеленый лук по вкусу.
Луковицу, пастернак и брюкву помыть, почистить и мелко порубить и потушить несколько минут в сливочном масле.
Добавить бульон и молоко, довести до кипения и оставить на огне в течение 15 минут так, чтобы кипело.
Отложить от смеси немного овощей, остальное спюрировать. Отложенные овощи смешать с миндалем и доложить в суп. Добавить сливки и все подогреть.
Посолить, поперчить и добавить порезанный маленькими колечками лук.
К супу очень хорошо подходят рулетики из слоеного теста с сыром и травами.
Репа может выступать самостоятельным блюдом, как, например, глазированная репа Gatower Kugeln (или майская репка, Mairuebchen)

Для приготовления 250 грамм репки небольших размеров вам потебуются:
ок.25 грамм сливочного масла,
немного оливкового масла,
1 ст.л. сахарной пудры,
ок. 100 мл птичьего бульона,
соль, перец.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и смешать его с небольшим количеством оливкового. Положить в кастрюлю репу, обвалять ее в масле, присыпать сахарной пудрой и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Чуть увеличить огонь и порционно доливать в кастрюлю с репой бульон: новая порция добавляется тогда, когда предыдущая выпарилась. Репа готовится таким образом около получаса.
Оригинал рецепта.
Journal information