Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Утки. Две

Оригинал взят у belonika в Утки. Две
 

Ну, вот! Вчера целый день была в состоянии тяжелейшего отходняка - дико устала за конец года. 
Всё! Отдаю долги. 
Тут будут две утки "понтовая" от Сильвестра (мастер-класс, ага) и моя нормальная с яблоками. Долго думала выкладывать ли рецепт с фиговыми листьями (единственное место, где их можно сейчас достать - это ботанический сад, но лучше не нада), это вам просто как идея. Я буду делать так, просто обложу ее инжиром.

Надо: Хорошая утка, в меру жирная.
Если вам вдруг попалась с лапами, потрогайте перепонки, если твердые - не брать - старая скотина.

Аккуратно, острым ножом делаем надрезы вдоль грудки, с двух сторон! Внимание, очень важно, старайтесь не задеть мясо.





На очень разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масло мы ее "прижариваем", сильно прижимая!
Со всех сторон!

 

 

     

До такой вот уверенной корочки! 



Теперь отправляем в разогретую до 220 духовку.
А вот теперь самое интересное. Французы считают утиные ноги - "маргинальными", они уходят на всякие конфи и используют только грудку. Но мы тут все исправим.



У тка переворачивается через каждые три-четыре минуты.
Вот время по готовке:
10 минут - rare
12 минут - medium
20-25 - well done



Постоянно ее вертим, она тогда будет безупречного равномерного цвета.



Вот так вот он проверяет готовность - грудка должна быть нежной.
Ни в коем случае не сухой - это единственное, что пойдет на стол к клиенту.



Вот, что получилось.



А теперь делаем "красиво"! В кастрюлю для тушения укладываем фиговые листья (да, я знаю - вы это сделаете летом)! Но как идею, очень красивая подача.

 

Добавляем оливковое масло и кусок сливочного.



Укладываем утку, закрываем листьями.



Накрываем крышкой и тушим 15 минут.



Делаем глазурь. В сковороду наливаем мед, даем закипеть.

 

Добавляем специи: тут морская соль, кориандр, черный перец, семена горчицы (раздавленные) и цедра - вот... пожалуйста сделайте ЭТО!
Это невероятно как глазурь!!!
Он использует смесь из цедры лимона, апельсина и грейпфрута, аккуратно снятую (без белой подкорки, иначе будет горчить), подсушенную и очень мелко порезанную - это невероятно вкусно и душисто!
Она у него прямо для утки в одной банке со специями хранится.




В кипящий мед добавляем специи с цедрой. Даем карамелизоваться (уверенно увариться).

 

Достаем утку.



И поливаем ее глазурью!



Берем портвейн или очень насыщенное красное вино (можно апельсиновый ликер).



И вливаем в утку, грамм 100.



И тушим еще минут десять!



Под крышкой, на уверенном огне. Вынимаем утку.

 

А вот теперь смотрите, какая степень готовности у них. Они используют только "драгоценную грудку".
Но мы не ТАКИЕ, да! Мы просто будем жарить ее в духовке как он - но до ГОТОВНОСТИ!
А потом все то же самое. )

 

Глазурь и запах - что-то невероятное.
Я буду на Новый Год так делать, только я ее обложу не фиговыми листьями а инжиром.
И внутрь пихну несколько штучек, да.



НУ и вариан ДВА.
Проще!
Утка, зеленые яблоки - лучше кислые, мед, горчица.



Яблоки нарезаем дольками.



Утку солим слегка внутри, чуть перца. Фаршируем яблоками, Зашейте или, я вот так люблю ее палочками.
Она какая-то кокетливо японская получается.
Проткните аккуратно грудку острым ножом в нескольких местах. Достаточно часто. Нам не нужен лишний жир.
Натираем солью, перцем и оливковым маслом, очень нежно!



И отправьте в духовку. На 220 градусов. Налейте на дно противня воды, примерно на сантиметр.
И через каждые 5 минут, не ленитесь, поливайте ее выделившимся жиром.
Мне хватает часа, но смотрите - у всех разные духовки. Сделаете небольшой надрез между бедром и тушкой, проверяйте на готовность. Не должно быть крови.
Минут за десять до конца, начинайте ее мазать карамелью из меда и горчицы, я еще люблю добавить пол стакана свежего апельсинового сока и уварить, минут 5. Или используйте глазурь от Сильвестра. )

Вынимаем, достаем яблоки, режем утку и красиво на стол.



Всё! Утку - сдала! Сегодня еще напишу итоговый годовой пост. ) И буду всякие смешные фотки выкладывать.
ЧТО у меня творится дома. ыыыыы
Все в какмх-то коробочках, гирляндочках, игрушечках - собираем все в кучу.
Ваня проглотил пластмассового гномика, чудо, что маленького - врач сказал, что фигня! Ага, гном гнома съел!
Ну и давайте уже С НАСТУПАЮЩИМ!
Питерская презентация была дико домашняя, в отличии от Москвы - ни одного незнакомого лица!
Фотки выложу! У меня там бант и брошка. Хоть в отличии от московской выглядела нормальным человеком, а не богатой курицей.
Всех чмок. Суетимся. )

А еще. Сорри - отключаю анонимусов, не хочу что бы всякие злобные мудаки мне настроение новогоднее портили.

пс: А похмельные солянка и щи тут есть в КАТАЛОГЕ!
И вообще тут есть прошлогодний новогодний пост, все тоже самое! У меня традиции, да!

Убежала цеплять гирлянды !
С наступающим !!!

Tags: еда, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments