Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Утка, как бы дважды приготовленная.

Оригинал взят у danich_74 в Утка, как бы дважды приготовленная.

     Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку.  А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то недожарю, то вообще резина получается. Ну да ладно, раз не получается, значит надо тренироваться дальше, как говорил наш комбат: "Нет не могу, есть не хочу". Принес, засел штудировать мысли умных людей на эту тему. В результате сформировалась общая концепция, сначала птица отваривается, немного не доводя до готовности, высушивается, а потом запекается в духовке при высокой температуре.


Ну, план действий есть, поехали. Достал из пакета утку, мама родная, больше не буду жаловаться на волосатых куриц, это не утка, это Боб Марли какой-то. Ладно, опалил, повыдирал все пеньки, отрубил шею и кончики крыльев. Затем, с помощью вилки, часто проколол кожу и жир, стараясь не задеть мышцы, т.е. втыкая вилку почти горизонтально, для того, чтобы жир вытопился в бульон.


Поставил на огонь здоровую кастрюлю "ужас миссионера", посолил, закинул туда пару луковиц, морковку, черного и душистого перца, лавра, семян фенхеля и утиные обрезки, как закипело, закинул туда утку и оставил потихоньку кипеть на 30 минут.


Через полчаса достал, обсушил бумажными полотенцами и довыдергивал все оставшиеся перья, которые теперь удаляются без проблем. Обмазал тушку солью, перцем, немного аджикой и оставил, чтобы кожа полностью высохла, это необходимое условие для хрустящей шкурки. На гарнир просто сделал картошки, порубил кубиками, затолкал внутрь утки и просто половинки разложил вокруг нее. За это время духовка разогрелась до 250 градусов, ну и собственно всё, поставил на 40 минут запекаться. Поливать во время запекания не надо, шкурка получается и без того, золотистая и хрустящая. 40 минут и три бокала хереса спустя, прозвенел таймер и утка была вытащена из духовки, под возгласы, доносящиеся из за компьютера от жены: "Ну когда уже?!".


Накрыл утку сверху и дал ей немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились, а жена больше прониклась моментом и всё,  все к столу.


Вердикт. Способ классный, мясо очень сочное внутри, абсолютно пропекшееся, шкурка просто офигительна: хрустящая, тонкая как бумага, золотистая. Ну и самое главное, нет обычного, дикого количества жира. Совершенно замечательно, кстати, к утке идет яблочно-брусничный чатни.

Tags: еда, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про картошку

    Картошка в военной Великобритании не был нормированным продуктом, но его постоянно не хватало На фото сценка в британском продуктовом магазине,…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! О чем еще автор писал 6 июня в разные годы

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Ну сейчас да, импортных огурцов больше нет. Но это в Пензе, у нас тут гигантский Тепличный Комбинат. Кто…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments