Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Утка по-пекински

Оригинал взят у vitorskaya в Утка по-пекински

Этот рецепт я посвящаю своим подружкам-моделям, которые работают в Китае. После приготовления утки по-пекински вам автоматически присваивается звание повара 80лэвела.

Ингредиенты
Утка 2-3кг 1шт
Мед 5ст.л
Соевый соус 4ст.л.
Соус Хойсин 1банка
Херес (или портвейн) 20мл
Кунжутное масло (или оливковое) 1ст.л.
Имбирь 3ст.л.
Огурцы по 1шт на человека (если маленькие)
Лук-порей 1шт
Лаваш


1) Если у вас утка замороженная, вначале положите ее на 12 часов в холодильник, а потом на пару часов оставьте при комнатной температуре. Срежьте дистальные фаланги крыльев.
2) Удалите жир с шеи, гузки (это попа утки). Положите утку в какую-нибудь емкость и облейте ее кипятком. На это понадобится примерно 3 литра воды. Можно ее оставить в этом кипятке на пару минут. Обработанный таким образом подкожный жир лучше вытекает при приготовлении в духовке.
3) Вытрите кожу насухо. Посадите утку на бутылку, чтобы она была в вертикальном положении. Обмажьте всю тушку хересом. Оставьте для высыхания при комнатной температуре часов на 6. В вертикальном положении! Вниз подставьте какую-нибудь тарелку.


4) Через 6 часов натрите утку солью и оставьте ее опять на 6 часов при комнатной температуре.
5) Спустя положенное время, смажьте тушку тонким слоем меда с соусом хойсин (1ст.л. меда +1ст.л. соуса). Опять оставьте ее высыхать на 12 часов (я все это время ее все-равно понемногу смазывала).


6) Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите утку на решетку грудкой вверх, вниз поставьте противень с водой и накройте все это фольгой. В некоторых рецептах пишут, что эта конструкция (противень, решетка, утка, фольга) должна быть герметичной, но у меня герметичность не получалась, из-за особенностей духовки, а на качество утки это никак не повлияло. Могу предположить, что герметично под фольгой утка просто приготовится быстрей. Держать утку в духовке нужно пока она не станет мягкой. Моя утка 3кг стояла 2,5 часа. Утка в 2кг значит должна стоять меньшее время. Готовность можно проверить уколов ее чем-нибудь. Утка должна быть мягкой.


7) Снимите фольгу с утки, слейте с противня воду. Смешайте оставшийся мед, 1ст.л. соуса Хойсин, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смажьте получившемся соусом утку. Оберните крылья и ножки утки в фольгу, чтобы они не подгорели. Поставьте ее на 30мин в духовку на 260 градусов. Каждые 5-10минут не забывайте смазывать ее соусом.


8) Выньте утку из духовки. Дайте ей немного остыть и затем нарежьте на небольшие кусочки так, чтобы на каждом оставалось немного кожицы.


9) На лаваш укладывается кусочек утки, огурец и лук-порей, нарезанные тонкой соломкой, соус Хойсин. И наконец-то можно попробовать, что ты готовил 24 часа! )))


Для тех, кто никогда не ел утку по-Пекински, очень сложно объяснить какая она на вкус. Очень вкусная! Вот и все что можно сказать. Ее нужно обязательно попробовать хоть раз в жизни. Впервые я ела утку по-Пекински в... интрига... Пекине!!! И за результат этого рецепта могу ручаться. Получается максимально приближённо к оригиналу.

А для тех, кому и этого мало вот еще рецепт специальных рисовых блинчиков к утке. Потому что лаваш-это, конечно, не совсем то, с чем подают утку в Китае.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 300г
Мука рисовая 200г
Вода 2ст.л.


1) Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
2) Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
3) Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
4) Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке.

Лепешки делать я не пробовала, так что никакого совета по их приготовлению дать не могу. И вообще не представляю себе человека, который после 24часов проведенных в компании утки сможет еще и лепешки попарно склеивать!

Утка


Утки у нас продаются на рынке двух видов индоутка и белая утка. Для этого блюда подходит только белая. Индоутка более сухая и ее лучше тушить. Стоит утка 95тыс/кг

Соус Хойсин
В общем-то рецепт родился, когда я увидела этот соус в магазине. Полазив в интернете я поняла, что это достаточно диффецитная вещь и мне очень повезло, что я ее нашла. Нужно брать! и брать побольше!- решила я ))) Несмотря на то, что на тот момент как использовать этот соус я понятия не имела.


Соус Хойсин готовят из соевых бобов и специй. По вкусу он немного похож на соевый, но только очень немного и отдаленно. Соус Хойсин можно купить в Короне, Замке, Санта фиш. И скорей всего где-то еще, но я пишу только 100% проверенные места.

Я почти уверена, что до конца дочитали только те люди, кто настроен готовить утку по-пекински сам. На самом деле ничего сверх сложного в рецепте нет. Удачи вам, смелые люди!

Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: еда, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments