cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Пирог с мясом утки картофелем и грибами.

Оригинал взят у petroffvalerij в Пирог с мясом утки картофелем и грибами.
По сути это тот же курник, только из мяса утки и с добавлением шампиньонов, которые я кажется люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они совершенно к месту.







Накануне того дня я пек пирог с семгой и половина теста осталось. Не думал, что буду оформлять пошаговый рецепт и процесс приготовления теста остался за кадром.




Для теста нам понадобятся мука (три стакана), стакан кефира, пол пачки сливочного масла (грамм сто), пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона. Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.




Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью благодаря чему оно, не вымерзло.




Разморозившись мясо стало выглядеть как свежее... Люблю качественные продукты.




Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.




Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.




Порежем их на пластины...




...и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в в процессе жарки, но грибы  должны остаться сочными.




Вот так они будут у нас выглядеть готовые.




Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо... Количество намеренно не указываю - это на ваш вкус.




Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.




Посолим и поперчим все вместе.




Начинка для пирога выглядит аппетитно значит и вкус будет отменный.




На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его,  сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим в духовку разогретую до 180 градусов.




Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте - у всех ведь духовки по-разному пекут...




Готовый пирог должен немного остыть , прежде чем вы его разрежете и распробуете. Приятного аппетита!







Posts from This Journal by “еда” Tag


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Внутренний бульбаш негодуе и захлебывается слюной :)))

а чего негодовать то ? ааа, понял. Время !

Кстати, у нас никак не наладят промышленное производство утятины. То появляется (в магазинах, на рынках есть всегда) то исчезает. То же самое было с индюшатиной, но потом частный бизнес создал несколько довольно крупных ферм и ее стали везде продавать, а там и цены рухнули. Сейчас мясо индейки дороже куриного максимум процентов на 20-30.

А у нас индюшатина что то сродни апельсинам в СССР. То бишь появляется, но редко-редко и без каких либо уточнений.

С утяиной вообще плохо, а ценник так вообще... Гррр...

Ну и да, время. Я за это время наделаю драников на всю семью с мясом. И еще в духовке пропеку, что бы сок пропитал все и вся. 3 штучки сьел - и все, больше не воткнешь :)

вот ты и описал разницу между Россией и Беларусью. Сегодняшние русские по предприимчивости ну может только китаезам уступают. Не надо верить пропаганде. Ее у нас сочиняют москвичи - существа в большинстве своем с чудовищно низким кругозором, за пределами своей тусовки ничего не знающие. На самом деле все куда интереснее и веселее.

У нас тоже индюшатины долго не было. Возили по чуть чуть из Кенигберга. То есть, сначала она была - в 1990 в одном райцентре сдали индюшачью птицефабрику, но в начале 1990х ее тупо разворовали.

Где то лет 5 назад в области были запущены несколько индюшачьих ферм. Сначала индюшатина стоила дорого. Сейчас продается почти в каждом магазине не относящемся к федеральным сетям и стоит чуть дороже курятины. Голени и крылья по 130 рублей за кг реально можно найти (2 бакса).

Утки были всегда, но мало. Сейчас тушки можно при большом желании найти по 260 рублей за кг.. В основном на продуктовых базах. В магазинах они встречаются редко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account