?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Окрошка

Оригинал взят у vasiliy_okochka в Окрошка
0

Все началось с того, что в связи с наступившей жаркой погодой, мне пришла в голову идея о приготовлении окрошки. Как делать окрошку я примерно помнил и представлял, плюс почитал еще разные рецепты в интернете. В результате этого симбиоза из воспоминаний и прочитанного, родился данный вариант. И хотя делать ее на квасе считается более правильным, я решил готовить окрошку на кефире, потому что нормальный квас взять было негде.

Получилось неплохо, поэтому решил описать этот процесс для того чтобы в следующий раз ничего нигде не искать. Кроме того, если у вас имеются полезные советы, рекомендации и дополнения к данному рецепту, прошу сообщить мне - нужно ведь довести его до совершенства. Таким образом, будет получен рецепт самой правильной окрошки.

Итак, вот как я делал окрошку.


1. Зеленый лук и укроп порезать и посолить. Потом истолочь до выделения сока и присыпать сверху опять же луком, но уже не истолченным, а просто нарезанным.
1

2. Затем порезать огурцы.
2

3. Потом добавляем порезанную картошку, сваренную в мундире. Все картофелины режутся, кроме одной - ее превращаем в пюре и кладем туда же.
3

4. Добавляем куриное яйцо, естественно, порезанное.
4

5. Теперь «Докторская» колбаска, порезанная кубиками.
5

Примечание. Само собой разумеется, что пункты 2, 3, 4, 5 можно менять местами в любой последовательности.

6. Заливаем это все литром кефира.
6

7. Теперь все хорошенько перемешиваем.
7

8. После чего добавляем немного более полу литра минеральной воды, это чтобы окрошка не была сильно густой. Опять перемешиваем и начинаем, помешивая, добавлять лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Тут главное не переусердствовать.
8

9. Ставим теперь нашу окрошку в холодильник, примерно на пару часов и все готово.
9



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…