Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Окрошка

Оригинал взят у vasiliy_okochka в Окрошка
0

Все началось с того, что в связи с наступившей жаркой погодой, мне пришла в голову идея о приготовлении окрошки. Как делать окрошку я примерно помнил и представлял, плюс почитал еще разные рецепты в интернете. В результате этого симбиоза из воспоминаний и прочитанного, родился данный вариант. И хотя делать ее на квасе считается более правильным, я решил готовить окрошку на кефире, потому что нормальный квас взять было негде.

Получилось неплохо, поэтому решил описать этот процесс для того чтобы в следующий раз ничего нигде не искать. Кроме того, если у вас имеются полезные советы, рекомендации и дополнения к данному рецепту, прошу сообщить мне - нужно ведь довести его до совершенства. Таким образом, будет получен рецепт самой правильной окрошки.

Итак, вот как я делал окрошку.


1. Зеленый лук и укроп порезать и посолить. Потом истолочь до выделения сока и присыпать сверху опять же луком, но уже не истолченным, а просто нарезанным.
1

2. Затем порезать огурцы.
2

3. Потом добавляем порезанную картошку, сваренную в мундире. Все картофелины режутся, кроме одной - ее превращаем в пюре и кладем туда же.
3

4. Добавляем куриное яйцо, естественно, порезанное.
4

5. Теперь «Докторская» колбаска, порезанная кубиками.
5

Примечание. Само собой разумеется, что пункты 2, 3, 4, 5 можно менять местами в любой последовательности.

6. Заливаем это все литром кефира.
6

7. Теперь все хорошенько перемешиваем.
7

8. После чего добавляем немного более полу литра минеральной воды, это чтобы окрошка не была сильно густой. Опять перемешиваем и начинаем, помешивая, добавлять лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Тут главное не переусердствовать.
8

9. Ставим теперь нашу окрошку в холодильник, примерно на пару часов и все готово.
9


Tags: еда, окрошка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Венгерская лапша Halászlé

    Рецепт венгерской ухи Halászlé: Карп – 2 кг Рыба разная, мелкая, ассорти – 1 кг Лук репчатый – 2 шт Сладкий…

  • Молочная сыворотка из Харькова

    Одним из важнейших видов молочной продукции для маленьких детей, выпускаемой харьковским КП "Городская Молочная Фабрика-Кухня Молочного…

  • BBB (Big British Breakfast)

    Большой Британский завтрак - классическое английское блюдо чудовищной калорийности. А если еще учесть, что вот эта сковородка должна быть запита…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments