?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Спасибо, Беларусь...



.. за вкусную сметану.


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
25% такая вкуснее :)

у нас не всегда большой ассортимент

C учетом того, что у вас более половины - вообще к Беларуси продукты отношения не имеют.... То бишь контрафакт... То понимаю.

Кстати, мини-лайфхак. Хотите уменьшить шанс залететь на подделке - не покупайте "Сделанное в Белоруссии", так никто из производителей в Беларуси не пишет. Это почти 100% что подделка. Только или "Сделано в Республике Беларусь", "Сделано в Беларуси" и так далее. Ну или "Зроблена у Беларусi" и так далей.

а вообще - какова "генеалогия" нынешнего названия вашего государства ?

Вот если честно, вопрос этот настолько запутан, что капец.

По сути идет от Белой Руси. Но изначально Белая Русь была много восточнее, и со временем "отдрейфовала" на территорию современной Беларуси, Польши, Украины и России. А с учетом ВКЛ, и названием лицвины (так беларусов вплоть до 50ых годов прошлого века на брянщине называли), то все путается еще сильнее. А если добавить Ржечь Посполитую (это федерация ВКЛ и Польской Короны), то вопрос вообще становится слабоотслеживаемый. А уж узнать, с какого перепугу в 18 году БНР появилась - и того сложнее, но скорее всего ориентировались на Белую Русь. Потом уже ЛитБел, потом это все развалилось и вошло как Белоруссия в состав СССР (там еще пару изменений было, но лень вспоминать если честно, они по пару месяцев жили, и смысла в них немного).
По сути, это была сделка с остатками БНРовцев. И к сожалению, она прижилась. Ну и плюс, дебеларусизация царская, когда пытались заменить лицвинов на белых русских даром тож не прошла, хотя, как видите, народу на эти старания было глубоко начхать.
В общем, вопрос сложный, где то сходный с действием спирта на человеческий организм.

Это вкусная сметана?! Бррр...
Попробовал ЭТО будучи в Твери - больше не стал покупать. Горчит, послевкусие какое-то... В общем, молочная продукция в Саратовской губернии на порядок лучше.

Ну не знаю. Да, кисловата, но это реально сметана, а не поймих что у нас продается.

Она не кислая, она "хренпоймикакая". Послевкусие - будто мела наелся. "Белую долину"(жёлтенькая крышечка) не пробовал?

Соглашусь, полное гавно. Раз взял от отсутствия выбора, с тех пор больше белорусское вообще ничего не беру. Посредственное качество при ценах часто выше аналогично " поделок".

Сколько заплатили за рекламу?


натурой взял. Один усатый мужик прошел 100 метров по одному бразильскому стадиону, а я в ответ сметанку прорекламировал

Тока ща попробовал что ли? Или сметану никогда не ел? Это помойка, а не сметана! Всегда беру "Росагроэкспорт" 15 или 20%. Желательно, чтоб свежая была. Вот это сметана!


Ты наверное не в курсе, что Россия это большая страна, 1/8 часть суши, а не 1/3 часть Люксембурга, как Москва. И в разных регионах есть разные производители.

Ну а ты, наверное, из племени выпендрёжников, если хочешь тут поразить своей осведомлённостью! Так вот я выражаю всего лишь своё мнение, основанное на собственном опыте, и мне как-то параллельно, что на свете существует такой вот выпендрёжный умник.

Пробовал эту сметану и понял, что забыл какой у сметаны вообще должен быть вкус.

  • 1