Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным.
А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько и чего с ней приготовлю...
Да я с ней даже компот ягодный сварю.
И поехал муж на рыбалку.
Звонит. Оказывается рыбки-то хорошей на базаре нет. Имеются какие-то проблемы с доставкой.
Проблемы проблемами, а рыбы хочется.
Посоветовала я ему к нашим знакомым подойти, да у них чего спросить-купить.
Из всего имеющегося знакомые посоветовали именно эту рыбу, как самую лучшую.
Враги!
Муж даже названия ее не посмотрел, да, и не посмотрел, что ему в пакет насыпали в количестве 10 штук.
Сказали, что свежая и вкусная. Он поверил деньги отдал и припер улов домой.
Я материлась не в душе. Я материлась громко, но муж не слышал, так как уехал по срочным делам на часик. А чтобы он все же услышал, я позвонила и высказала ему свое мнение о рыбе.
И так, о рыбе.
Кто скажет, как эта сволочь называется, тому дам 10 жетонов. Больше не дам по той причине, что больше нет и за эту рыбу больше давать жалко.
Рыба имеет шелуху. Это то, что я больше всего ненавижу в рыбе. Шелуха чистится не очень хорошо, чем-то похожа на окуня, но все же мягче немножко. Если бы была как у окуня, то сегодня бы рыбу жареную не ели.
Я знаю прекрасно, как правильно чистить рыбу, это не высшая математика.
Но эта рыба - тригонометрическая функция. Я ее все равно почистиларешила, но потрахалась знатно, а чешуя, сука, была даже на потолке. В пакете она не чистится, если кто-то хочет подсказать. Потолок от этой серебристой фигни чистил муж. Не все же мне быть счастливой...
Почистила, плавники все срезала, чистенько вымыла, перерезала пополам.
Мясо крепкое, белое, приятно пахнет.
Обваляла куски в смеси муки и панировочных сухарей, добавив соль и немножко приправ (тимьян, кориандр и чуток черного перца) и выложила на раскаленную чугунную сковороду (она досталась мне от покойной бабушки) с разогретым маслом подсолнечным. Зашквирчало все, ароматно запахло. Убавив немножко огонь, накрыла крышкой и оставила жариться.
Рыба жарится не долго. Не люблю таранку в масле.
Пока жарилась рыба, я сделала пюре картофельное. Тоже рецепт старый, бабушкин-прабабушкин.
С картошки сливаем воду, добавляем теплое, чтобы не посинела картошка, молоко, пару сырых яиц, кусочек масла. Когда варится картофель, я кладу в него для аромата пару четвертованных к хвостику луковиц и пару морковок. Все толчем. Толкушкой.
Можно и миксером, но вкус пюре под рыбу жареную будет уже не тот.
Салат самый простой, но очень вкусный.
Сейчас такая сочная белокочанная капуста, что ее грех не есть.
Мелко вилок нашинковала, морковку в нее, немножко соли, сахара, аскорбинки, которая в пакетиках по 1гр, я 3 шт. засыпаю, масло подсолнечное и оливковое, перемешала и...
Вот он, кулинарный романс!
Кстати, рыба действительно очень вкусная: нежная, сочная, ароматная.
Но тем, у кого дети, эту рыбу я не рекомендую. В ней много костей. Для морской рыбы сильно много.
Меньше, конечно, чем у карпа, но есть...
Купим ли мы еще раз эту рыбу? Нет. Однозначно нет. С ней много возни и много костей.
По тэгу "Кулинария" в моем блоге Вы найдете много интересного:
Скумбрия пряного посола. Рецепт
Как засолить горбушу? Рецепт.
Как рыбку красную солили.
Рыба жареная.
Морской ужин.
А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько и чего с ней приготовлю...
Да я с ней даже компот ягодный сварю.
И поехал муж на рыбалку.
Звонит. Оказывается рыбки-то хорошей на базаре нет. Имеются какие-то проблемы с доставкой.
Проблемы проблемами, а рыбы хочется.
Посоветовала я ему к нашим знакомым подойти, да у них чего спросить-купить.
Из всего имеющегося знакомые посоветовали именно эту рыбу, как самую лучшую.
Враги!
Муж даже названия ее не посмотрел, да, и не посмотрел, что ему в пакет насыпали в количестве 10 штук.
Сказали, что свежая и вкусная. Он поверил деньги отдал и припер улов домой.
Я материлась не в душе. Я материлась громко, но муж не слышал, так как уехал по срочным делам на часик. А чтобы он все же услышал, я позвонила и высказала ему свое мнение о рыбе.
И так, о рыбе.
Кто скажет, как эта сволочь называется, тому дам 10 жетонов. Больше не дам по той причине, что больше нет и за эту рыбу больше давать жалко.
Рыба имеет шелуху. Это то, что я больше всего ненавижу в рыбе. Шелуха чистится не очень хорошо, чем-то похожа на окуня, но все же мягче немножко. Если бы была как у окуня, то сегодня бы рыбу жареную не ели.
Я знаю прекрасно, как правильно чистить рыбу, это не высшая математика.
Но эта рыба - тригонометрическая функция. Я ее все равно почистила
Почистила, плавники все срезала, чистенько вымыла, перерезала пополам.
Мясо крепкое, белое, приятно пахнет.
Обваляла куски в смеси муки и панировочных сухарей, добавив соль и немножко приправ (тимьян, кориандр и чуток черного перца) и выложила на раскаленную чугунную сковороду (она досталась мне от покойной бабушки) с разогретым маслом подсолнечным. Зашквирчало все, ароматно запахло. Убавив немножко огонь, накрыла крышкой и оставила жариться.
Рыба жарится не долго. Не люблю таранку в масле.
Пока жарилась рыба, я сделала пюре картофельное. Тоже рецепт старый, бабушкин-прабабушкин.
С картошки сливаем воду, добавляем теплое, чтобы не посинела картошка, молоко, пару сырых яиц, кусочек масла. Когда варится картофель, я кладу в него для аромата пару четвертованных к хвостику луковиц и пару морковок. Все толчем. Толкушкой.
Можно и миксером, но вкус пюре под рыбу жареную будет уже не тот.
Салат самый простой, но очень вкусный.
Сейчас такая сочная белокочанная капуста, что ее грех не есть.
Мелко вилок нашинковала, морковку в нее, немножко соли, сахара, аскорбинки, которая в пакетиках по 1гр, я 3 шт. засыпаю, масло подсолнечное и оливковое, перемешала и...
Вот он, кулинарный романс!
Кстати, рыба действительно очень вкусная: нежная, сочная, ароматная.
Но тем, у кого дети, эту рыбу я не рекомендую. В ней много костей. Для морской рыбы сильно много.
Меньше, конечно, чем у карпа, но есть...
Купим ли мы еще раз эту рыбу? Нет. Однозначно нет. С ней много возни и много костей.
По тэгу "Кулинария" в моем блоге Вы найдете много интересного:
Скумбрия пряного посола. Рецепт
Как засолить горбушу? Рецепт.
Как рыбку красную солили.
Рыба жареная.
Морской ужин.
Journal information