Ничего особенного.
Просто вчера на ужин делала и вспомнила, что недавно вопрос был.
Это просто и быстро.
Может, кому сгодится. Чисто мой вариант.
У меня были:
кочан капусты (извините, не взвесила, примерно 1100-1200) - нарезала на кусочки квадратом прим. 2.5х2.5 см;
одна крупная длинная морковь - дольками
одна крупная луковица - четвертькольцами
красный маринованный перец - 2 шт., некрупный
чеснок, красный острый перец хлопьями, тмин, сухой укроп
соль
В широкодонной кастрюле и кастрюле поменьше растопила по столовой ложке гусиного жира
(от запечённого гуся). Можно взять любое растительное или смалец. Одновременно,на сильном огне, в большой посудине обжарила капусту (не солить!!) и в той, что поменьше - лук и морковь. Минут десять где-то:
Переложила морковь с луком к капусте, туда же маринованный перец, посолила, добавила перец и тмин. Накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. (Если не уверены в плите или капуста суховата, можно добавить пару столовых ложек воды) Попарилось это хозяйство 20 минут. Положила сухой укроп, столовую ложку маринада от перцев (кислинки не хватало), перемешала. Ещё через пять минут выдавила чеснок, опять же перемешала и сняла с огня.
Пока жарила колбаски прошло ещё 10 минут. Когда сняла крышку, моя капуста выглядела вот так:
Подавать можно с чем угодно, желательно, с жареным или копчёным: грудинка, свиные котлеты, бекон, рулька, сосиски наконец.
Для любителей - сверху ложку жирной сметаны.
Можно готовить без перцев, но с томатом, а можно с тем и другим. Главное, чтобы наша капуста в жидкости не плавала.
Всё.
Просто вчера на ужин делала и вспомнила, что недавно вопрос был.
Это просто и быстро.
Может, кому сгодится. Чисто мой вариант.
У меня были:
кочан капусты (извините, не взвесила, примерно 1100-1200) - нарезала на кусочки квадратом прим. 2.5х2.5 см;
одна крупная длинная морковь - дольками
одна крупная луковица - четвертькольцами
красный маринованный перец - 2 шт., некрупный
чеснок, красный острый перец хлопьями, тмин, сухой укроп
соль
В широкодонной кастрюле и кастрюле поменьше растопила по столовой ложке гусиного жира
(от запечённого гуся). Можно взять любое растительное или смалец. Одновременно,на сильном огне, в большой посудине обжарила капусту (не солить!!) и в той, что поменьше - лук и морковь. Минут десять где-то:
Переложила морковь с луком к капусте, туда же маринованный перец, посолила, добавила перец и тмин. Накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. (Если не уверены в плите или капуста суховата, можно добавить пару столовых ложек воды) Попарилось это хозяйство 20 минут. Положила сухой укроп, столовую ложку маринада от перцев (кислинки не хватало), перемешала. Ещё через пять минут выдавила чеснок, опять же перемешала и сняла с огня.
Пока жарила колбаски прошло ещё 10 минут. Когда сняла крышку, моя капуста выглядела вот так:
Подавать можно с чем угодно, желательно, с жареным или копчёным: грудинка, свиные котлеты, бекон, рулька, сосиски наконец.
Для любителей - сверху ложку жирной сметаны.
Можно готовить без перцев, но с томатом, а можно с тем и другим. Главное, чтобы наша капуста в жидкости не плавала.
Всё.
Journal information