cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Макароны по-флотски в микроволновке

Оригинал взят у grosstractor в Макароны по-флотски в микроволновке
Пришла пора поговорить об офигенных макаронах по-флотски, которые ты можешь приготовить без помощи ВМФ России и мамы, мой юный падаван. Преамбула.
Макаронами по-флотски у мирян называются макаронные изделия с говяжьим или иным фаршем, сверху присыпанные сыром. Нужно сказать, что автор рецепта все сознательное детство от души ненавидел это блюдо, потому что по классической технологии его приготовления на плите с обжаркой макарон в растительном масле получалось редкостное говно. Однако микроволновка позволяет исключить из процесса этот этап - но при этом макарошки не слипаются, хорошо провариваются и получаются действительно классными.
DSC_0033.jpg


Тебе понадобятся:
250 г макарон (автор обожает спиральки и делает исключительно их).
300-400 г фарша (в зависимости от того, как сильно ты любишь мясо. Автор берет 350 г).
1/2 крупной луковицы.
50 г сыра (любого, можно и российского, мы ведь в России)
Соль, перец
Зелень (укроп, петрушка).
Технлогия.
1. Для начала посмотри на фотку сверху - вот что должно получиться в итоге.
2. Варим макароны - засыпаешь их в посуду, солишь и заливаешь КИПЯТКОМ так, чтобы воды по высоте было в 1,5 раза больше. Добавляешь чуть меньше столовой ложки растительного масла. Учти, что солить нужно чуть больше чем кажется по вкусу - помни, что потом их надо будет промыть. Ставишь в печь на мощности 800 Вт на 10 минут. На 5-ой минуте помешиваешь, пробуешь и досаливаешь при необходимости.
DSC_0002.jpg

3. Пока печь работает, рубишь зелень и лук, трешь сыр. Лук пойдешь в фарш и его руби помельче - чтобы куски не ощущались во время еды, а его сок и вкус передался мясу и оно получилось вкусным.
DSC_0013.jpg

4. Когда макароны сготовятся, с них будет надо слить воду и промыть под холодным краном. Выложи на тарелку, пусть ждут своей очереди, а сам переходи к фаршу.
DSC_0022.jpg

5. Фарш смешиваешь с порубленным луком, солишь и перчишь по вкусу, хорошо перемешиваешь. Выкладываешь в блюдо и отправляешь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.
DSC_0024.jpg

6. Когда микроволна подаст сигнал, вытащи фарш и убедись, что все идет по плану - он начинает темнеть и спекаться. Наломай его лопаткой и хорошо перемешай, чтобы не было крупных кусков, ты же не котлеты делаешь. Потом добавь зелень. Если кусочки достаточно мелкие и ты готов их видеть такими в своей тарелке, снова ставишь в печь на 2,5 минуты на мощности 800 Вт.
DSC_0027.jpg

7. Когда фарш сделается, сгрузи в него макароны, перемешай все и поставь в печь на 10 минут на 450 Вт, помешай на 5-ой минуте. По окончании готовки ждешь минуту, затем достаешь хавчик из микроволны, кладешь в миску, посыпаешь сыром и ешь. Профит.
DSC_0030.jpg

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account