Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Центральный Теплопункт



Обеспечение теплом жилых и функциональных зданий осуществляется в последнее время двумя основными способами - строительством собственных котельных, либо Центральных Тепловых Пунктов (ЦТП).

ЦТП, безусловно выгоднее, в тех случаях, когда застройщик сдает сразу комплекс зданий, включая и жилые и объекты культурной и коммерческой сферы, включая, например, детские сады и школы.

ЦТП, подключенный или к мощной автономной котельной или к городской тепломагистрали, позволяет обеспечить подачу тепла до всех потребителей в жилых и нежилых помещений, причем, с автоматическим контролем температуры и давления среды.

ЦТП это очень сложный объект коммунального хозяйства, который строится не спеша и только профессионалами высочайшего уровня, а стоимость проектирования ЦТП его вполне совместима со стоимостью строительства.

Центральный теплопункт выполняет задачу не только по доставке тепла до конечного потребителя, это только только его основная задача. Для её качественного выполнения он должен контролировать характеристики теплового носителя, регулировать его расход, распределять подачу горячей воды по сети потребителей, а если возникнут проблемы, то и отключать подачу, защищать элементы теплосети от перегрузки, обеспечивать сбор и охлаждение конденсата, а если ЦТП работает в зависимом режиме выполнять функцию снижения температуры и давления носителя, получаемого из центральной сети.

Понятно, что строительство центральных тепловых пунктов на застраиваемой территории должно начинаться задолго до того, как там вырастут "коробки" жилых, коммерческих и функциональных строений.
Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author