Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Утреннюю сонливость прогонит яичница?

Оригинал взят у bogdan_63 в Утреннюю сонливость прогонит яичница?
Оригинал взят у medikforum в Утреннюю сонливость прогонит яичница
Людям, страдающим чрезмерной сонливостью, следует на завтрак есть яичницу. К такому мнению пришли американские ученые, доказав: куриные яйца обладают наилучшим пробуждающим эффектом.
Специалисты из Кембриджского университета уверяют, что не сахар, а обычная яичница помогает людям быстрее проснуться утром. В жареных яйцах, как выяснили эксперты, присутствует компонент, стимулирующий в головном мозге выработку гипокретина и орексина, которые помогают человеку чувствовать себя бодрым.

Раньше от диетологов можно было услышать, что организм утром следует подкормить чем-нибудь сладеньким - бутербродом с вареньем или чаем с сахаром. Мол, такая энергетическая "заправка" сразу задает высокий тонус. Но, судя по исследованию в Кембридже, яичница справляется с задачей пробуждения еще лучше. В куриных яйцах содержатся важные аминокислоты, белки, марганец, цинк, кальций, железо, витамины группы A, В и Е. Этот фитаминно-минеральный комплекс весьма полезен для кроветворения, защищает от вредного воздействия окружающей среды и служит отличной профилактикой катаракты. Наконец, яйца укрепляют суставы и кости, стимулируют нервную систему, повышают умственную работоспособность человека. А еще имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения (это единственный в своем роде продукт, который на 98 % усваивается организмом человека). Что может быть лучшим аргументом для завтрака?

Перейти на сайт
P.S. Что-то я не замечал значительной активизации после употребления яичницы на завтрак...

Tags: интересно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments