Испечь с ними лёгкий и быстрый десерт клафутИ!
Я всегда его пеку, когда груши залежались и уже начали раскисать. А тут ещё и банан почерневший нашелся. Вышло даже очень-очень!
Рецепт брала свой проверенный годами, только в этот раз корицу совсем не клала, как-то мне показалось, она с бананами не очень.
А вообще классика - это клафути с вишней. Вишня придаёт кислинку.
Кто не знает, клафути по вкусу напоминает сладкий омлет.
[ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ]
3 яйца,
3/4 стак.муки,
1,5 стак.молока,
1/2 чайн.ложки соли,
1/2 стак.сахара,
немного ванилина или ванильного сахара (но не обязательно)
Всё смешать. Очищенные от кожи груши разрезать тонкими дольками и положить на дно (количество груш зависит от размера формы, обычно 2х хватает). Залить тестом. Духовку разогреть на 190 градусах и печь примерно 45 минут.
Достать и минут через 10 присыпать чуточку корицей.
Мне больше нравится есть остывшим.
Я всегда его пеку, когда груши залежались и уже начали раскисать. А тут ещё и банан почерневший нашелся. Вышло даже очень-очень!
Рецепт брала свой проверенный годами, только в этот раз корицу совсем не клала, как-то мне показалось, она с бананами не очень.
А вообще классика - это клафути с вишней. Вишня придаёт кислинку.
Кто не знает, клафути по вкусу напоминает сладкий омлет.
[ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ]
3 яйца,
3/4 стак.муки,
1,5 стак.молока,
1/2 чайн.ложки соли,
1/2 стак.сахара,
немного ванилина или ванильного сахара (но не обязательно)
Всё смешать. Очищенные от кожи груши разрезать тонкими дольками и положить на дно (количество груш зависит от размера формы, обычно 2х хватает). Залить тестом. Духовку разогреть на 190 градусах и печь примерно 45 минут.
Достать и минут через 10 присыпать чуточку корицей.
Мне больше нравится есть остывшим.
Journal information